Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопрос по организации хостинга

автор: Andchir   (17.04.2007 в 20:07)   письмо автору

Возможно глупые вопросы, но всё-таки...

Возможно ли создать свой хостинг (небольшой) используя спутниковый интернет?

Ещё:
Можно ли создать хостинг на одном сервере (компе)? В смысле чтобы DNS, Apache, MySQL и т.д. были установлены на одном компе. Если можно, то напишите пожалуйста в общих словах как это сделать. Вроде для работы хостинга нужны 2 DNS... и вроде у них должны быть разные IP-адреса. Вобщем ответьте, кто в этом разбирается.

Заранее большое спасибо!

автор: cheops   (17.04.2007 в 23:57)   письмо автору

для: Andchir   (17.04.2007 в 20:07)

>Возможно ли создать свой хостинг (небольшой) используя спутниковый интернет?
Теоретически да... вы под хостингом подразумеваете, что будете предоставлять телематические услуги? Т.е. получать лицензию и продавать хостинг за деньги или просто хотите сайт разместить у себя дома, а не на стороннем хостинге?

>Можно ли создать хостинг на одном сервере (компе)? В смысле чтобы DNS, Apache, MySQL и т.
>д. были установлены на одном компе.
Вообще говоря да, это возможно... Вы под какой операционной системой работать хотите?

автор: Andchir   (18.04.2007 в 20:53)   письмо автору

для: cheops   (17.04.2007 в 23:57)

-

автор: Andchir   (18.04.2007 в 21:00)   письмо автору

для: cheops   (17.04.2007 в 23:57)

>Теоретически да... вы под хостингом подразумеваете, что будете предоставлять >телематические услуги? Т.е. получать лицензию и продавать хостинг за деньги

Да

>>Можно ли создать хостинг на одном сервере (компе)? В смысле чтобы DNS, Apache, MySQL и т.
>>д. были установлены на одном компе.
>Вообще говоря да, это возможно... Вы под какой операционной системой работать хотите?

Операционная система... пока не решил. Есть книги по Linux. Думаю возможно научиться.
Можете порекомендовать книги где написано именно про организацию хостинга для предоставления места под сайты?

И если можно немного поподробнее по вопросам в первом посте с учетом моих уточнений). Заранее большое спасибо!

автор: cheops   (19.04.2007 в 03:02)   письмо автору

для: Andchir   (18.04.2007 в 21:00)

Хм... лучше сначала попробуйте получить лицензию... так как это самое сложное из всего вышепречисленного (не уверен, что под спутниковый канал лицензию дадут).

автор: glsv (Дизайнер)   (19.04.2007 в 06:19)   письмо автору

для: Andchir   (18.04.2007 в 21:00)

Если будете получать лицензию - значит собираетесь все делать официально. Значит нужно будет сдавать узел связи Россвязьнадзору (без этого нельзя). Если получение лицензии - это самое долгое (от 6 месяцев), то сдача узла Россвязьнадзору - самое сложное (или дорогое).

Это значит должны быть:
1. Офицальные договора на предоставление каналов связи (в Вашем случае спутниковый интернет)
2. Узел связи (помещение), оборудованный и соответствующий всяким СНИП-ам и ГОСТ-ам.
4. Сервер, сертифицированный по ССС (система сертификации связь).
5. Прочая бюрократическая волокита...

автор: minas   (19.04.2007 в 06:34)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (19.04.2007 в 06:19)

Ставится co-llocation к хостеру. Если хостинг будет будет платный, то готовимся к бюрократии (см. выше). Если бесплатный то на здоровье. На моей памяти ХОСТИНГ более не считается услугой связи (видел документ, но щаз по рукой нет).

По организации:
1) Лучше делать на FreeBSD - на этой системе можно организовать jail структуру. В двух словах это отдельные виртуальные системы установленные в одной, т.е каждый такой джей имеет свою директорию в основной системе, но к нему так же можно получить доступ как к отдельной, независимой системе. Может имеь свой собственный IP. Можно устанавливать на каждый такой jail отдельные сервера и вообще работать как с независимой системой.

2) По DNS - нужны два отдельных сервера со своими ip у каждого, и соответственно доменными именами (очень желательно, хотя и не суть важно). Если использовать выше описанный принцип, то каждый NS сервер как раз и будет жить на одном jail.

автор: glsv (Дизайнер)   (19.04.2007 в 07:46)   письмо автору

для: minas   (19.04.2007 в 06:34)

>На моей памяти ХОСТИНГ более не считается услугой связи (видел документ, но щаз по рукой нет).

Память Вас подводит.

автор: Andchir   (20.04.2007 в 18:30)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (19.04.2007 в 07:46)

В моем регионе 2 провайдера и у обоих есть услуга "размещение сервера в стойке провайдера с правом предоставления услуг другим лицам". Думаю если поставить сервер в их помещении - волокиты будет меньше...

Ещё вопросы:
Можно ли создать хостинг (максимум на 100 сайтов) используя обычный доступ в инет скоростью 1 МБит? Или какая должна быть минимально скорость?

Можно ли сконфигурировать сервер таким образом чтобы при обращении к сайтам "из мира" использовался один канал (спутниковый), а при обращении к сайтам абонентов местного провайдера использовался канал этого провайдера?

Спасибо!

автор: iPod   (21.04.2007 в 16:45)   письмо автору

для: Andchir   (20.04.2007 в 18:30)

1) Тут надо уточнять с провом - может имеется ввиду РАЗРЕШАТЬ другим юзать, а не ПРОДАВАТЬ?
2) ИМХО, 1 Мбит - мало. У меня был сервак (локальный) со скоростью 10 Мбит. 1 сайт на нем висел
и ФТП. Сайт посещали 100 чел. в день и по ФТП качали ~2Гб в день. Говорили, что сайт грузится
чуть быстрее чем на народе.
3) Если ты размещаешь сервер у прова, то кто тебе даст провести туда спутник? ))
Но вообщето, исходящий трафик, насколько я знаю, через спутник вообще не идет. Да и дорого былобы.
Лучше весь исходящий пустить через оптоволокно, а входящий через спутник. Так со спутником и работают.

автор: Andchir   (25.04.2007 в 18:41)   письмо автору

для: iPod   (21.04.2007 в 16:45)

>ИМХО, 1 Мбит - мало. У меня был сервак (локальный) со скоростью 10 Мбит. 1 сайт на нем >висел
>и ФТП. Сайт посещали 100 чел. в день и по ФТП качали ~2Гб в день. Говорили, что сайт грузится
>чуть быстрее чем на народе.

А есть ещё у кого-нибудь мнение на этот счет?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования