|
|
|
|
|
для: Loki
(19.12.2007 в 11:38)
| | Аминь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(19.12.2007 в 11:23)
| | Никакой софистики: если у меня нет ниссана, то я могу пойти в салон и купить его, но этот способ для меня недоступен. А могу просто получить ниссан, приложив к голове его владельца что-нибудь тяжелое. По параметрам доступности и эффективности второй способ заметно опережает первый. Так что с последним вашим утверждением совсем не согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 11:20)
| | Собственно, делить нечего.
Как кому удобнее, пусть тот так и живет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 11:16)
| | ** альтернативные средства недоступны или неэффективны.**
Пополнение в коллекцию софизмов.
Любой поступок человек совершает потому, что считает его наилучшим для себя в данное время при сложившихся обстоятельствах, а все другие средства неэффективными или недоступными для него. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 00:42)
| | 18.12.2007 в 12:59 я купил ниссан
18.12.2007 в 22:35 Ниссан уже продан
================================
и десяти часов не прошло... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.12.2007 в 23:46)
| | Ясно. Надо закругляться... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 00:42)
| | >Если в Вашей жизни обстоятельства сложатся таким образом, что Вы не будете иметь другого решения, кроме как разослать спам, Вы сделаете это?
Я бы немного расширил вопрос:
При каких условиях я пойду на убийство, кражу, рассылку спама?
То есть наверняка существуют условия, при которых я пойду на все вышеперечисленное. Другой вопрос, что в этом случае ставки должны быть очень высоки, а альтернативные средства недоступны или неэффективны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 23:33)
| | ** Скажите, а почему Вы покупаете машины в салоне? Ведь заказать ворованную, как говорят, вдвое дешевле. Только боязнь за свою безопасность? А если бы Вы наверняка знали что это не откроется, то предпочли бы ворованную новой? И почему?**
Очень хороший вопрос, за него спасибо! Пришлось поразмышлять, прежде чем себя понял.
А ответ такой.
Ворованную машину я бы заказывать не стал даже будучи уверенным в безопасности покупки. Почему? Потому, что я наперед бы знал о том, что она ворованная - ведь я такую и доложен был бы заказать.
А вот если бы мне сказали, что в другом салоне за те же деньги продается машина с существенно лучшей комплектацией, и при этом ГБДДешная проверка подтвердила бы ее чистоту, то эту машину я бы купил. И не стал бы докапываться, почему при той же цене комплектация существенно лучше, а просто порадовался бы удачному приобретению.
**И я, если припечет, своими принципами поступлюсь**
А я нет. По той простой причине, что мои принципы ни в чем не противопоставляют меня жизни. На мой взгляд, только такие принципы и нужны.
А теперь и я Вас спрошу.
Если в Вашей жизни обстоятельства сложатся таким образом, что Вы не будете иметь другого решения, кроме как разослать спам, Вы сделаете это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 23:33)
| | Саш, не парься. Владимир тебя не поймет.
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=46619 (04.12.2007 в 14:10) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 18:24)
| | >То есть единственный результат Вашей гражданской позиции - Ваши убытки.
А принципы - это вообще предмет роскоши и дешевыми они никогда не были и не будут. И я, если припечет, своими принципами поступлюсь - с какого-то момента они становятня непомерно дорогими.
Скажите, а почему Вы покупаете машины в салоне? Ведь заказать ворованную, как говорят, вдвое дешевле. Только боязнь за свою безопасность? А если бы Вы наверняка знали что это не откроется, то предпочли бы ворованную новой? И почему? | |
|
|
|
|