Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Образ запустить с винта

автор: ddhvvn   (16.06.2008 в 23:20)   письмо автору

для: sim5   (16.06.2008 в 20:00)

Блин, я еще раз, говорю, не нужна мне ваша вирт машина, тем более, что уже пробовал!

Мне надо именно, так как я сказал! Тем более, что это уже просто ради интереса надо довести до конца =)))

автор: sim5   (16.06.2008 в 20:00)   письмо автору

для: Valick   (16.06.2008 в 19:57)

Кстати, о виртуальных машинах, вышел новый релиз: VMware Workstation 6.0.4 Build 93057.

автор: Valick   (16.06.2008 в 19:57)   письмо автору

для: ddhvvn   (16.06.2008 в 19:16)

>эт моя тема
Да ваша ваша, ктож спорит-то?)))
Так что не так с виртуальной машиной, чем она вам неподходит? Там и образ можно просто подключить вместо си-ди-рома.

автор: sim5   (16.06.2008 в 19:33)   письмо автору

для: ddhvvn   (16.06.2008 в 19:16)

Значит у вас "гольный" загрузчик. Например, есть загрузочные диски (навскидку не помню, кто готовит загрузчики, а искать диски не охота), где загрузочные образы находятся в каталоге bcdw. Просмотрев бинарники загрузчиков, можно увидеть имена файлов которые используются для загрузки тех или иных задач. Да и сам загрузчик можно конфигурировать с помощью внешнего файла.
Если вам не удается определить, что либо по загрузчику (а в вашем случае нужно будет знать хорошо, как производится чтение в память этого бинарника, и как происходит передача управления), то тогда нужно уже смотреть сами файлы. Например, win 98, это запуск win.com, ХР, это ntloader. Но прежде чем это загрузить, нужно подготовить RAM-диск, произвести другие операции, а уже потом начинается загрузка ситемы. Что в случае Линукс происходит, я понятия не имею.

автор: ddhvvn   (16.06.2008 в 19:16)   письмо автору

для: sim5   (16.06.2008 в 12:19)

Так хватит тут между собой дискутировать, эт моя тема! =))))))

sim5, ну открывал я подобные файлы, там как я понимаю какие то адреса (обычно 2, 3 ,а остальное нули). И что дальше?

автор: sim5   (16.06.2008 в 12:19)   письмо автору

для: Valick   (16.06.2008 в 11:57)

Вот именно, сперва загружается сам загрузчик, который начинется с нулевой дорожке в секторе ноль. И BIOS знает об этом, а также знает по какому адресу в этом загрузчике передается управление загружаемой программе. Загрузчик в свою очередь и не обязан знать ни о каких MSDOS и прочих вещах, вы можете использовать и другую версию (о коей вы как раз и упоминаете), а у нее могут быть свои файлы ядра и внешние командные файлы.
Что касается CD, то там все иначе. Нужно сперва считать запись содержимого диска, а она определяется в самом его начале с метками liad-in lead-out. Ели BIOS компьютера может загружаться с CD, то он имеет для этого втстроенный загрузчик, а саму систему DOS она будет искать по бинарному файлу BOOTFONT.BIN. Если вы хоть раз делали загрузочные диски, например, в Nero, то он вас попросит указать ему, откуда взять системные файлы, и приготовит вам на CD, в конечном итоге, подобный бинарник, без которого ваш CD никогда не сможет стать загрузочным, ибо сама BIOS не сможет работать с файловой системой CD - она содержит только стартовый загрузчик.

автор: Valick   (16.06.2008 в 11:57)   письмо автору

для: sim5   (16.06.2008 в 11:35)

Может быть неверно, а может быть и нет. Последний раз я этим занимался в 91 году, т.е 17 лет назад. У меня даже до сих пор на дискетах 5.25" лежат исходные коды операционной системы ФОДОС.
Но прежде чем загрузчик оправит вас по указанному в загрузчике сектору ему самому неплохо было бы загрузиться (я именно это и имел ввиду). И само соборй разумеется есть специальные команды и даже приложения по размещению загрузчика приблизительно в 0 сектор 0 дорожки.
В той же УльтраИСО есть пункт "сделать загрузочный СД", попробуйте сделать то же самое путём прямого копирования средствами операционной системы содержимого загрузочного СД на болванку (речь не идёт о клонировании "бит в бит").

автор: sim5   (16.06.2008 в 11:35)   письмо автору

для: Valick   (16.06.2008 в 11:28)

Вы не верно полагаете - не путайте разделы диска с записью на CD. Да и на разделах диска обращение происходит не на определенное место, а по указанному в загрузчике сектору (загрузоный цилиндр и сектор (стартовые), вот они определены).

автор: sim5   (16.06.2008 в 11:33)   письмо автору

для: Valick   (16.06.2008 в 11:21)

Live CD предназначена именно для старта системы с CD, другими словами на этом диске нет файла autorun.inf, который запустит это под некой ОС с виртуального CD. В любом случае придется выяснить, что запускается. Ну и, что скорее всего так, под ситемой это вообще может не запуститься, сама система не позоволит сделать это.
Я оказывается еще и интузиазист (по Петросяну надо полагать)! )))

автор: Valick   (16.06.2008 в 11:28)   письмо автору

для: sim5   (16.06.2008 в 10:30)

на загрузочных CD есть файл, к которому и обращается BIOS при первоначальном считывании с CD
Может я отстал от жизни... но почему-то думал что BIOS обращается к загрузчику расположенному в определённом месте, те напрямую к дорожке и сектору диска (при обычном копировании он туда ну никак не попадёт), а не ищет "от корки до корки" BOOTFONT.BIN.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования