Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Спутниковый интернет

автор: SHAman   (01.07.2008 в 19:20)   письмо автору

для: Незнайка   (01.07.2008 в 12:04)

Сам хочу адсл. Там безлимитка будет более божеская. Спутник еще и глючит раза два в месяц. То есть, на час инет может отвалиться иногда. 1500 руб трачу не я один, а еще и брат. Нас двое. Может, поэтому уходит столько. К тому же, на сам спутник уходит около 1к. Оставшиеся 500 руб - это жопорез.

автор: SHAman   (01.07.2008 в 19:19)   письмо автору

для: Rename   (29.06.2008 в 17:06)

Смысл в скорости и деньгах. Все-таки, метр на спутнике раза в два дешевле, чем на жопорезе. К тому же, скорость в 128кбит.

автор: SHAman   (01.07.2008 в 19:17)   письмо автору

для: Незнайка   (29.06.2008 в 18:27)

ADSL не поддерживает наша АТС. Поверьте, я знаю все способы подключения в нашем районе. И спутник - это лучшее, что есть. 1,5к - это еще по-божески. В городе за выделенку дерут 3к.

автор: sim5   (01.07.2008 в 19:11)   письмо автору

для: Незнайка   (01.07.2008 в 18:44)

Ну если говорить об усилении, то да, но ведь это выше и затраты на саму антенну, и ее монтаж. А если одинаково, то зачем платить дороже (из рекламы клеросила))? Например, в соседнем с нами Китае, ближе к югу, прекрасно работают антенны с зеркалами малого диаметра, и никакому китайцу не приходит в голову покупать большую. Зато челноки "пионеры спутникового приема" понавезли когда-то уйму зеркал малого размера и впяливали их незнающим покупателям, при мотаже самими покупателями, как собственно и уже их проблемах. ;-) Но зато сейчас все умные, и никто не станет покупать тарелку большего чем нужно диамета.)

PS. Если вы живете по принципу "цыганского табора" - сегодна здесь, а завтра в другом регионе, тогда покупайте самую большую из всех возможных, кто знает, куда вы попадете завтра. Только, в дипломате, возить ее с собою не удобно будет.))

автор: Незнайка   (01.07.2008 в 18:44)   письмо автору

для: sim5   (01.07.2008 в 13:41)

Из всего сказанного можно предположить, что антена 1.2м в большинстве случаев подойдет, как для зон с "сильным" сигналом (например, "сегодня" мы живем в одном регионе, а "завтра" в другом) так и более слабым сигналом чего нельзя сказать про 0.6 и 0.9м. Правильно?

автор: sim5   (01.07.2008 в 13:41)   письмо автору

для: Незнайка   (01.07.2008 в 11:43)

Нет не так. Например в нашем регионе вообще нет смысла покупать спутниковую антенну с зеркалом даметром, например, 0,6 м. Наши спутники висят практически над горизонтом, и при малых диаметрах зеркала малое усиление сигнала при большом уровне шума, т.е. полезного сигнала принять практически не возможно. У нас уверенный прием осуществляется на диаметр зеркала не менее 1,2 м. В зонах уверенного приема вполне подйдет и 0,6 м, и выбирать ее нужно из рациональности и в зависимости от спутников, которые вы будете принимать, а спунтики не запускаются каждый месяц и зона их покрытия постоянна.)

автор: Незнайка   (01.07.2008 в 12:04)   письмо автору

для: Den*s   (01.07.2008 в 01:30)

>>денег уходит не много
Вот и я удивился, когда "Шаман" написал "трачу 1500 руб. в мес" (при том, что не качает большие файлы, отключает графику и т.п.)

P.S. Возможно у "Шамана", что-то "кушает" трафик-деньги от этого и такая сумма. (Мне казалось, что спутник. инет "самый выгодный вариант". А так за эти деньги... "начинаешь посматривать в сторону ADSL." Повторюсь: если нет тех. возможности это другой вопрос)

автор: Незнайка   (01.07.2008 в 11:43)   письмо автору

для: sim5   (01.07.2008 в 06:36)

>>Диаметр зеркала "тарелки" нужно выбирать не по принципу "так лучше". Этот параметр не сам по себе, а зависит от параметров сигнала спутника
Совершенно верно. Когда я написал, что брать нужно не менее 1.2м имел в виду, что это оптимальный вариант (стоимость, установка и настройка, "запас на будущее". мое мнение) и подойдет для приема с большинства спутников. (Просто может получится так, что купив тарелку например 0.6 или 0.9м позднее решив развернуться на другой спутник её может "немного нехватить" и нужно будет "бежать покупать побольше" :)

автор: sim5   (01.07.2008 в 06:36)   письмо автору

для: Незнайка   (28.06.2008 в 15:51)

Диаметр зеркала "тарелки" нужно выбирать не по принципу "так лучше". Этот параметр не сам по себе, а зависит от параметров сигнала спутника, грубо говоря. Чтобы много не говорить, можно почитать об этом, например, здесь.

автор: Den*s   (01.07.2008 в 01:30)   письмо автору

для: Незнайка   (28.06.2008 в 15:51)

У меня стоит спутниковый интернет, сам ставил и настраивал (несколько раз, правда на один и тот же спутник), мне нравится
На скорости входящего трафика 500 МегаБит трачу 1 руб. за метр, в ночные часы доходит до 20 коп. за метр, денег уходит не много. Можно выбирать скорость в любое время.
Вся тарелка (0,9 м. оффсетная) мне обошлась в 2500 руб. без кабеля, только карточка оказалась бракованная (TwinHan), я купил SkyStar3, теперь всё путём.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования