|
|
|
|
|
для: KPETuH
(26.09.2008 в 18:43)
| | Вы вопрос читали или как? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(24.09.2008 в 17:13)
| | Потому что изначально все это пошло от unix системы корни у них всех одни поэтому называют *nix. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(26.09.2008 в 11:55)
| | вот правильно, конечно, заниматься одним дистром, вылизывать его до идеала (взгляд в сторону Apple MacOS), чем плодить кучу неработающих дистрибутивов..
в связи с чем хочу сервак перевести на FreeBSD, но проблема с ФС, у меня ext3.. причем ФС создана на всем диске (dev/sda), а не на партиции (dev/sda1)
вот и думаю, либо брать еще 1Тб (все равно нужен скоро уже), отформатать его под фрей, перенести 1Тб данных, отформатать освободившийся под фрей, перенести на него другой 1Тб и т.д... либо как то дружить фрю с ext3, хотя как я понял из инета - не стоит | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2008 в 10:25)
| | macOS ещё :)
Вообще, есть 3 ветки развития UNIX систем
1. Комерческие UNIX системы. (Комерческие в плане имеют в своём названии UNIX. Среди линуксов тоже есть коммерческие.) Тут все башляют Open Group за лицензию.
2. Системы берущие начало с Университета Беркли - xBSD и мак оси. В большинстве из них нет ни строчки оригинального кода, но принципы одни. xBSD считаются самыми надёжными и стабильными системами из свободных. В них нет того обилия дистрибутивов, присущих следующему пункту.
3. Ну и Linux. Тут всё понятно. Хаотичное многообразие версий и дистрибутивов, но с жёстким ядром.
И всё это *nix. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2008 в 09:56)
| | а вот freebsd.. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(26.09.2008 в 09:47)
| | Пожалуй, что нет, но фонетически очень близко к unix звучит - поэтому большой беды в этом нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2008 в 00:31)
| | А linux точно заканчивается на nix?:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Так как linux и unix заканчиваются на nix, поэтому этот семейство операционных систем называют *nix. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | unix - зарегистрированная торговая марка. Поэтому называть эти системы юниксами нельзя, несмотря на то, что они ими являются:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Unix-like | |
|
|