|
|
|
|
|
для: @ndry
(11.01.2010 в 15:30)
| | Значит вы путаете Жигули-Москвич с BMW-Lamborghini. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(11.01.2010 в 15:11)
| | Я про говорил автомобили) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(11.01.2010 в 15:05)
| | Уважаемый, ваша уверенность зиждется на не знании данной области, и она ошибочна.
Новый микроконтроллер никак не получить перестановкой его элементов, да могое зачастую и не будут "перносить на новое место" потому как не выгодно, вот это и можно назвать "опытом существующих наработок". | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2010 в 14:55)
| | Уверен, что как минимум 90% используемых ними технологий и материалов придуманы не ними и не являются инновационными. Чаще всего создание концепта заключается в более совершенной расстановке деталей и улучшению чего-то уже созданного. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2010 в 14:55)
| | Не спорю. Инновации нужны. Но я веду речь не о них. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(11.01.2010 в 14:42)
| | Ну речь то не о мне, вы же говорите о целой области индустрии. Кстати, при разработке новых контроллеров, зачастую в них привновиться не просто новое, "слепое" добавление к уже известному, а принципиально новое. Собственно и в авто- и авиастроении и т.п., не просто дополняют автомобиль новыми прибамбасами - это новый концепт, и его создание рождает очень много нового, от новых элементов до технологий. И многое приходится делать именно с нуля.
До сих пор не созданы информационные панели удовлетворяющие на все 100 создателей мобильных устройств. И их поиски не ограничиваются улучшениями уже существующих технологий (от ЖК до светодиодных), а продолжаются поиски принципиально новых устройств, и их возможные пробразы уже существуют.
Хотя если все свести к понятию "существующие наработки", то да - один черт это будет панель, а значит ничего нового нет. У нового концепта 4 колеса, а значит это опять таки знакомый автомобиль и т.д..
Не будь нового, зачахло бы и старое ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2010 в 14:24)
| | Вы же не будете создавать свой микроконтроллер? Вы просто купите какой-нибудь AVR и решите поставленную задачу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2010 в 13:53)
| | В электронике, как раз, очень много нового появляется, а это все с нуля. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(11.01.2010 в 14:04)
| | Вы правы. Но я рассматриваю ситуацию с точки зрения промышленного программиста, которого интересует быстрый и качественный результат, а не самоудовлетворение от работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2010 в 13:53)
| | Я бы сказал что сравнение не вполне корректно. Выполнить проект автомобиля "в метелле" большинству не под силу. А если бы было под силу каждому - еще неизвестно сколько было было "велосипедов" в автопроме. В программировании есть (и немаленькая) творческая составляющая, так что больше велосипедов хороших и разных! Понятно что "разных" будет много больше чем хороших, но так в любом виде творчества. Это нормально. | |
|
|
|
|