Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Компьютер выращенный в саду.

автор: Киналь   (03.08.2010 в 20:11)   письмо автору

для: sim5   (03.08.2010 в 20:02)

А, тогда прошу прощения. И про компьютер верно. Действительную ценность дополнительных гигагерц понял только тогда, когда пришлось собирать кластер для моделирования в реальном времени и борьба пошла за микросекунды=)

Ответить  

автор: sim5   (03.08.2010 в 20:02)   письмо автору

для: Киналь   (03.08.2010 в 19:48)

Я не о функциях, а об отношении к вещам. Компьтер гораздо большее может, но не все его используют для всех возможностей.

Ответить  

автор: Киналь   (03.08.2010 в 19:48)   письмо автору

для: sim5   (03.08.2010 в 02:13)

Вот-вот. А я, как активный оного пользователь, смею вас заверить — не игрушка. Могу назвать как штук, наверное, шесть-семь функций, которые весьма полезны и игрушками не являются.
Однако это, во-первых, ну очень не по теме, а во-вторых, вам это всё не раз уже, наверное, говорили)

Ответить  

автор: sim5   (03.08.2010 в 02:13)   письмо автору

для: Киналь   (02.08.2010 в 17:05)

Я вообще не имею сотового телефона, у меня и обычный телефон установлен только из-за DSL.

Ответить  

автор: Киналь   (02.08.2010 в 17:05)   письмо автору

для: sim5   (01.08.2010 в 23:59)

Хе-хе. Видимо, вы как раз мобильным телефоном пользуетесь (если пользуетесь) только для того, чтобы звонить, раз всё остальное считаете только игрушкой=)

Ответить  

автор: Киналь   (02.08.2010 в 17:02)   письмо автору

для: sim5   (01.08.2010 в 23:41)

«Современное чудо способны понять две, максимум три головы на свете. Да и то третья усомнится» Автора не помню, к сожалению.

Ответить  

автор: Loki   (02.08.2010 в 10:55)   письмо автору

для: sim5   (01.08.2010 в 01:33)

Даже каменному топору нужна деревянная рукоятка:)

Ответить  

автор: sim5   (01.08.2010 в 23:59)   письмо автору

для: Николай2357   (01.08.2010 в 22:49)

Не сказал бы, что дело обстоит именно так. Это верно только для анекдота. )
Растут не только возможности программ, но и требования к делопроизводству, которые как раз и обеспечивают эти самые новые возможности. Оно конечно, вы может и смогли бы установить Офис 2010 на свой 386-й, но вот сомнительно, чтобы вы на нем захотели работать. Первая попавшаяся на ваши глаза в вашей квартире форточка, испытала бы всю мощь железного ума. ;-)
Да и не только "офисом" живет человек, интересы его гораздо шире, и многие, и очень многие, не под силу 386-м.

Сам создатель сотовых телефонов считает многое в них лишним и не нужным. Но ведь это как посмотреть. Сейчас мы живем в информационном пространстве, которое радикально отличается от годов не только прошлого века, но и 20-и годичной давности. С появлением новых типов мобильных устройств и их возможностей будет и изменяться само информационное пространство. Мобильные устройства обязательно станут неотъемлемой частью жизни нашей, и не потому, что можно будет на них звякнуть, запись как кто-то смешно брякнулся, поскользнувшись, потому, что можно послушать музыку, посветить как фонариком, или похвастаться перед другом крутизной нового преобретения. Сейчас эта штуковина в руках многих как игрушка для забавы, вы это можете сами наблюдать. Наиграются, отношение к ним изменится, это будет вещь, которая будет приносить пользу реальную, а не только развлечение.

Ответить  

автор: sim5   (01.08.2010 в 23:41)   письмо автору

для: Киналь   (01.08.2010 в 21:15)

>Заинтересовала меня исключительно сенсационность подобных новостей, не подтверждаемая впоследствии новостями о практическом применении. Это и рождает видимость «чисто лабораторной игрушки».

А вы знаете, что обнаружение проводимости в кристалах германия было тоже сенсацией, и для обывателя тоже "лабораторной игрушкой". Да и те, кто знал перспективы этого открытия не на следующий же деть сделали транзистор, и не через неделю все уже ходили с карманными приемниками. ;-)

А вы знаете благодаря открытию какого явления, в уже известных структурах, появился электронный фотоглаз в вашем мобильном телефоне?

Все просто - вы не являетесь специалистом в данной области, тем более не занимаетесь научной работой в этой области, поэтому связать появление таких сенсаций с возможностью их конкретного применения не можете. Вот от сюда и кажующееся "топтание на месте" в области электроники, как впрочем и других областей, о которых мы имеем весьма поверхностные представления. А вот если обыватель услышит о новой шумихе вокруг смазливой Перис Хилтон, вот тут он сможет просчитать практический эффект, оно ему понятно, это его интересует, это он запоминает. Я не говорю конкретно о вас, я обобщаю восприятие обывателей. ;-)

Ответить  

автор: Николай2357   (01.08.2010 в 22:49)   письмо автору

для: sim5   (01.08.2010 в 20:01)

Компьютер придуман для решения проблем, которых не существовало до изобретения компьютера.
Шутка, но 90% правды. Нам конечно легче сейчас прогать. Я помню свой первый 386-й. Но то, что я там творил в простом екселе, вполне заменяло теперешнюю 1С.
Потому что требования были другие.
А это дает основание думать, что ПО сейчас болше коньюнктурно, чем функционально.
Естественно, в моем телефоне проц сейчас на порядок круче 386-го, но и софт для него такой же прожорливый.
Чушь это все по большому счету и гонка вооружений. Вчера моя жена потеряла телефон и сама потерялась. Потому что беспощные стали.
Да фиг с ним, нано-шмано, тополя-клены. Прогресс не остоновишь)))
Однако радоваться особо причин не вижу. Через десяток-другой лет любой неондерталец с дубиной переколотит стопицот полисменов, у которых просто отключится софт)))

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования