|
|
|
| День добрый.
На многих/немногих/редких (но всё же это применяется) сайтах есть возможность отправки SMS. Либо сами сайты отправляют информацию пользователям, либо возможность пользователям отправляя SMS использовать какие-либо сервисы. Мой вопрос в этом направлении.
Как организовать такой сервис? Можно использовать не короткие номера (XXXX), а обычные, чтобы прользователям SMS стоило по тарифу стандартному?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maxam
(30.08.2010 в 14:38)
| | Вы намерены отправлять смс пользователю за его счет?
Насколько я помню, в законодательстве о связи (или где-то ещё) есть запрет посылать смс получателю за его счет, он он не дал на это предварительное согласие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(30.08.2010 в 14:49)
| | > есть запрет посылать смс получателю за его счет, он он не дал на это предварительное согласие.
Я года два назад задавал Билайну вопрос, чтобы сделать сервис как на коротких номерах, они ответили, что это пока не возможно. На данный момент ничего не изменилось. Сейчас нельзя так сделать, чтобы отправляя смс на обычный номер снималась повышенная плата.
Если автор темы хочет сделать что-то подобное, как Вконтакте, то это можно сделать и на обычном номере. Достаточно подсоединить телефон по дата-кабелю и настроить соответствующую программу, которая умеет работать с телефоном. У меня был такой опыт, но телефон разряжался за 3 часа, т.к. приходилось каждую минуту к нему подключаться для снятия информации. Но если использовать дата-кабель и телефон, который когда подключен к com-порту (может можно и через usb), то он мог бы заряжаться, то проблемы бы не было. Легко можно сделать сервис регистрации, когда с Вашего телефона отправляется код подтвержения для регистрации на сайте на конкретный номер, который указан при регистрации (тем самым аккаунт привязан к мобильному - а это определенная защита). Но такой сервис могут позволить только крупные проекты, т.к. дураков найдётся много, которые решат поглумиться и поставят на поток присылание им смс (всякие подтвержения, вспоминания паролей и тд)... | |
|
|
|