|
|
|
|
|
для: lElectroHardl
(09.09.2010 в 17:44)
| | Ну это Вы фигню сказали. В качестве пищи для размышления скажу что обфусцированный код очень компактный... и его даже можно оставить структурированным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2010 в 17:44)
| | а если задача объемная и сложная? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(09.09.2010 в 12:03)
| | Я и не говорю, что я батько PHP. Я высказал свое мнение. Что с компактным и структурированным кодом легче работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2010 в 12:03)
| | :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(09.09.2010 в 11:23)
| | >Боже праведный... да вы на свой код посмотрите, вы простые то вещи написать не можете, хотелось бы надеяться, что пока...
Заинтриговали... посмотрел последние темы... "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу":) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2010 в 18:59)
| | >А вообще, если делать все с умом, то таких проблем, как вы описали, возникнуть не должно.
Боже праведный... да вы на свой код посмотрите, вы простые то вещи написать не можете, хотелось бы надеяться, что пока... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2010 в 18:59)
| | Каких проблем? Я вроде ни о каких проблемах не писал. Я писал что масштабируемый и легко сопровождаемый код компактным не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2010 в 14:52)
| | Я даже задумался - "неужели тебе настолько не повезло?". Рассказал, как свою историю.
А вообще, если делать все с умом, то таких проблем, как вы описали, возникнуть не должно.
Ладно, они возникли! но из-за, опять таки, "чистоты" кода, эту неисправность будет легко устранить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гавриленко Дмитрий
(05.09.2010 в 00:32)
| | Хочу сказать что с опытом код компактнее не становится. "Сферический код в вакууме" - возможно, а код, с которым придется жить дальше, обрастает заготовками для будущей модернизации. Все грабли на которые наступал за свою практику находят отражение в создаваемом коде. Код обрастает дополнительными классами, а потом и сам заворачивается в класс, а потом начинается борьба за несвязанность этих классов, а потом рефакторинг, попытки делать самокомментируемый код... В общем о компактности можете забыть. Только если компактность - изначальная задача. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(05.09.2010 в 21:11)
| | >И что, Вы будете лазить по уже готовому скрипту, менять там переменные, как-то модернизировать выражения и т.п.?
--Зачем? Ведь скрипт идеален (ну почти).
>При этом он непременно перестанет работать, ибо есть шанс что-то изменить неверно.
--Чистый код будет расположен на нескольких строках или на многих, но структурировано. Т.е. если захочешь что-то изменить, это всегда легко найти и заменить на что-то другое без вреда для всей программы (скрипта).
>И всё ради того, чтобы сэкономить несколько байт и какое-то количество операций.
--"чистый код", "структурированость", "понятно где что находиться"... | |
|
|
|
|