|
|
|
|
|
для: neadekvat
(06.11.2010 в 21:19)
| | Очевидно, будут доступны.
Но их не будет на компе того, кто контроль над е-мэйл перехватил, и по ссылке перейдет.
Если считать компьютеры запрашивающего (жертвы) и меняющего пароль (врага) разными. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.11.2010 в 21:12)
| | Хм, т.е. если на сайте google.com во фрейме откроется сайт yandex.ru, то для yandex.ru будут недоступны кукисы, установленные на его (yandex.ru) домене? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2010 в 21:10)
| | А, так. Мне кажется, мы недопоняли друг друга :)
Вы прочитали
"письмо будет не ранее чем через полчаса отправляться."
А у меня написано
"письмо будет по новой не ранее чем через полчаса отправляться."
А потом я подумал, что вы имеете в виду этапы восстановления (запрос, отправка хэша, проход по ссылке), а вы имели в виду итерации запроса хэша.
Так что все ясно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2010 в 21:06)
| | А Вы уверены, что это будет страница с чужого сайта?
Пользователю могут запудрить мозги, подсунув ссылку (или фрейм) с Вашей же штатной страницей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2010 в 21:05)
| | скрипт, реагирующий на запрос сброса пароля добавляет запрос в таблицу заказов сброса (очевидно INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE ) и если строка уже есть - модифицирует время.
Если время должное (или пустое) - выставляет e-mail
Если нет - сообщает "не надо так часто - попробуйте через ... минут". | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2010 в 21:03)
| | ну так да, одной дополнительной проверкой меньше :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2010 в 20:57)
| | да, согласен. но если например оба варианта в плане безопасности были бы равносильными, то тогда, я думаю, это бы сыграло решающую роль | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2010 в 21:04)
| | Хм. Но чем спасет кукис, если страница будет не моего сайта? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2010 в 21:02)
| | То есть запрашивать ссылку можно без временных ограничений и пауз, а проходить по ссылке новой ссылке только через какое-то время, я правильно сейчас понял? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2010 в 21:01)
| | а зря, между прочим.
если из-за какой-то кривизны пользователю умудрятся подсунуть фишинг-страницу с кнопкой сброса пароля, то неизвестный перехватчику кукис поможет уберечься. | |
|
|
|
|