Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: А что Вы читаете?

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [81-86] 

автор: Valick   (18.01.2011 в 16:29)   письмо автору

для: lightning.say   (18.01.2011 в 14:07)

:)

Ответить  

автор: Trianon   (18.01.2011 в 15:35)   письмо автору

для: lightning.say   (18.01.2011 в 15:22)

>а че завтра? сегодня уже практически все на нем разговаривают...

вот поэтому, если мы завтра Лену (и/или еще кого, кому дискомфортно на нем разговаривать) в этом разделе не увидим, как не видим в разделе "о Жизни и про Жизнь", я не удивлюсь.

соотвтствующие ограничения из правил этого раздела уже успели предусмотрительно убрать.

Каждый выбирает по себе не только женщину, религию, дорогу, но и форум, в котором не плющит.

Ответить  

автор: lightning.say   (18.01.2011 в 15:22)   письмо автору

для: Лена   (18.01.2011 в 12:31)

->Если завтра все начнут говорить одним матом, мне кажется, мы мало будем отличаться от того же зверья, которое просто рычит и просит кушать.
а че завтра? сегодня уже практически все на нем разговаривают...

Ответить  

автор: psychomc   (18.01.2011 в 15:09)   письмо автору

а как же Пушкин? неужели не знаком? :)

Ответить  

автор: lightning.say   (18.01.2011 в 14:07)   письмо автору

для: Valick   (18.01.2011 в 13:06)

у меня на такие понятия аллергия =)

Ответить  

автор: Valick   (18.01.2011 в 13:06)   письмо автору

для: lightning.say   (18.01.2011 в 04:23)

Вам знакомо понятие слова аллегория?

Ответить  

автор: Valick   (18.01.2011 в 13:02)   письмо автору

Много раз желающих поругаться матом тут на форуме я отправлял туда, где этому место (и время). Не смотря на то что проект моего друга изобилует ненормативной лексикой, в обычной жизни редко когда можно услышать от него матерное слово.
Я всегда был и буду сторонником того, что слова сами по себе ничего не значат. Вы мне наверно не поверите но матом можно сказать очень много ласковых (в прямом смысле) слов. Примеры приводить не буду :)
А вот когда мои знакомые ругаються матом в неподходящем для этого месте (например при детях), я их одергиваю и прошу воздержаться на некоторое время от таких слов. Но ни в коем случае никого за это не осуждаю. У каждого человека должно быть право выбора, даже если это выбор ругаться матом или нет.

Ответить  

автор: Лена   (18.01.2011 в 12:31)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.01.2011 в 08:01)

>А вот здесь, безмерно Вас уважая, я тем не менее с Вами не совсем согласен. Мат бывает и украшает.

Я не могу здесь согласиться. Сразу скажу, перечисленные имена мне не знакомы в том плане, что ничего из их творчества не читала. Мне кажется, если человек берется что-то творить, то его творение должно быть во благо - нести что-то доброе и светлое. Я говорю про искусство, которое ценят все нормальные люди. Красивой может быть песня. Красивой - картина. Красивым - спектакль, но само сочетание "красивый мат" звучит как нонсенс. Что может украшать ругательная лексика? Те стихи, которые вы привели выше, они не красят, наоборот, по-моему, написаны, чтобы досадить и унизить: не понравился бухгалтер - а давайте ее обматерим, только не просто, а высоким слогом и литературно, чтобы это как бы выглядело красиво... Достала чиновничья братия - ее под тот же нож, пусть вроде как знает, что мы за словом в карман не лезем, можем и ругануться.
Да, мат крепче, может быть, даже глубже, экспрессивней, чем вся остальная лексика, но чаще всего мат по своей сути несет в себе негатив. Вот так у нас принято в обществе, что первые слова матери к ребенку - не матерные, первые слова в книге - тоже не матерные и в академической школе никто мату специально не учит. Так устоялось, такая у нас культура. Такой наш язык. Если завтра все начнут говорить одним матом, мне кажется, мы мало будем отличаться от того же зверья, которое просто рычит и просит кушать. И, допустим, из одного мата нельзя сочинить что-то красивое, в смысле стихотворение, которое действительно зацепит душу. Чаще всего матерные слова идут как довесок, чтобы на фоне нормальных слов, к которым мы привыкли, выглядеть более экспрессивно.

>...Мы эти стихи на войне на разные мотивы пели. И они, стихи эти, сильно скрашивали нашу жизнь.

Здесь другое. Это граничные ситуации. Когда человек хватается за любое слово, которое принесет облегчение. На месте мата могло быть любое другое слово, которое ярче, чем остальные, выразит суть событий, вытянет из передряги, поможет выжить.
По поводу реаниматологов. Это случай, когда мат хорош в нужное время и в нужном месте. В узкоспециализированной среде. Когда употребляется как сленг, который помогает в работе. И вот пусть он там и остается :) В смысле, не выходит за пределы. Если завтра реаниматологи начнут материться дома и при детях, последствия отразятся на них же самих...
Применительно к форуму. У вас в правилах "Запрещается использование ненормативной лексики." В последнее время мата здесь стало больше, не хотелось бы, чтобы форум стал площадкой для мата. Вы же на любую аудиторию ориентируетесь? И на нематерную? Можно ж хотя бы ставить там, где надо, многоточие, звездочки и т.д., как вы сделали в своем посте ко мне? А там кому сильно надо - просклоняет и буквы нужные вставит, обычно люди по части мата все грамотные :)

>А мне вот, к примеру, слово "сорвался" не нравится. Не то что не нравится - я его вообще не переношу. Потому что у меня друг чуть со скалы не сорвался.

Тут дело не в том.
Люди, с которыми вы общаетесь, не знают, какие слова вам неприятны. Иногда даже не догадываются. А мат всегда нес в себе негативную окраску. Еще раз повторюсь, так устоялось в обществе. Мы употребляем мат только в каких-либо негативно-стрессовых ситуациях: например, когда ругаемся, хотим поставить человека на место, побудить к определенному действию. Мы никогда не говорим: "Он по-доброму меня обматерил" или "мне понравилось, как он меня обматерил". Человек-то не с добра матерится, не от хорошей жизни. Я не говорю сейчас про пятнадцатилетние понты, когда хочется загнуть трехэтажный, чтобы как-то произвести впечатление от своей персоны. Я говорю об употреблении мата уже взрослыми людьми. И вот находясь в обществе, мы так или иначе приспосабливаемся и учитываем мнение тех, кого мы ценим и уважаем. и если это общество без мата, вы просто вносите дисбаланс, мне кажется, даже при всем хорошем расположении, у присутствующих возникает неприятие.

PS. Все, что выше, было написано не для осуждения или переубеждения, а больше с целью акцентировать на некоторых моментах.

Ответить  

автор: lightning.say   (18.01.2011 в 04:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.01.2011 в 07:44)

рюмкой чая =) в рюмку обычно другое наливают ))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.01.2011 в 07:44)   письмо автору

для: Trianon   (16.01.2011 в 23:15)

...Любимый журнал.
ps С нынешним его главным редактором мы с Игорем Вячеславовичем вместе работали в одном творческом коллективе по грантам. И не раз сидели за рюмкой чая в редакции...
...Скоро постараюсь написать туда ряд статей.

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [81-86] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования