Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: работа программистом в Москве

автор: admiral   (30.12.2010 в 15:40)   письмо автору

Есть ли тут люди, которые работают в Москве php-программистами на постоянной основе (не удаленно). Я недавно переехал в Москву и после каникул хочу найти работу php-программистом.
Мне интересно сколько зарплата у штатного (не руководителя) php-программиста в Москве?

Ответить  

автор: lightning.say   (30.12.2010 в 16:02)   письмо автору

для: admiral   (30.12.2010 в 15:40)

ну наверно смотря на кого работаешь, можно выполняя одну и ту же работу в разных организациях получать разные деньги

Ответить  

автор: admiral   (30.12.2010 в 16:22)   письмо автору

для: lightning.say   (30.12.2010 в 16:02)

Вы работаете в Москве?

Ответить  

автор: lightning.say   (30.12.2010 в 16:44)   письмо автору

для: admiral   (30.12.2010 в 16:22)

не я работаю далеко не в Москве, Вы даже не представляете насколько далеко =))) просто думаю что Москва в этом отношении не сильно отличается от других городов, но зарплаты наверняка выше чем на окраинах страны, мне тже было бы интересно узнать сколько люди зарабатывают в столице

Ответить  

автор: admiral   (30.12.2010 в 16:48)   письмо автору

для: lightning.say   (30.12.2010 в 16:44)

Смотря чем. Например по уровню цен на то же жилье, Москва не сильно отличается. А вот по уровню ЗП, очень даже отличается. В Москве выживает сильнейшие, которые хотят чего-то добиться.

Ответить  

автор: SHAman   (30.12.2010 в 17:03)   письмо автору

Я работаю в Москве. Не то чтобы php, но разработчиком. Работал, точнее. Разработчик получает от 20 до 80 тыр. Зависит от опыта, места работы и подобных вещей. Как правило, непосредственно программисту трудней найти работу чем веб-мастеру, который может и php и html+css и JS и на сервер слазить и настроить апач и т.д. Средняя зарплата нормального такого разработчика с опытом - около 50-60 тыр.

Ответить  

автор: coloboc66   (31.12.2010 в 09:35)   письмо автору

для: SHAman   (30.12.2010 в 17:03)

Ну а чем хоть примерно может заниматься на фирме или предприятии веб-разработчик? Объясните пожалуйста, я просто не понимаю.

Ответить  

автор: SHAman   (31.12.2010 в 09:50)   письмо автору

для: coloboc66   (31.12.2010 в 09:35)

Смотря какая фирма. Если это фирма, продающая кондиционеры и веб-разработчик нужен чтобы поддерживать сайт компании и интернет-магазин, то тут нужно все. Дописывать модули, править существующий код, размещать статьи, может даже писать эти статьи. Собирать статистику, делать по ней отчеты. Верстать, доверстывать, переверстывать, делать дополнительные сервисы. Заниматься раскруткой, оптимизацией. Если есть навыки - делать дизайн, редизайн, иллюстрации. Если нет - искать подрядчиков и работать с ними по этому поводу.

Короче, делать все что вообще связано с сайтом.

Если это фирма программерская, которая, скажем, эти сайты делает, тогда зависит от. Может быть, он простой разработчик и тогда ему начальник дает задачи вроде "написать модуль галереи для такого-то сайта" или "создать движок новостей, который можно будет легко включать в любые клиентские сайты" или "обеспечить API для вот этого сервиса". Это чисто технические программерские задачи. Если программер более широкой квалификации и с лучшей подготовкой, то задачи могут выглядеть как "разработать инструмент, который позволит бла-бла (ТЗ прилагаю)" или "получить у дизайнера макет, сверстать его и создать сайт на основе CMS 'Пряник' ". Там уже не только программирование, но верстка, JS, архитектура верхнего уровня и пр.

Я вот успел поработать всеми вышеперечисленными персонажами. Решал узкие задачи, делал куски кода, которые интегрировались в большую систему, почти не трогал клиентскую часть. Только сервер. Делал внутрикорпоративные сервисы, делал сайты на основе CMS, делал сайты с нуля, верстал, работал с подрядчиками и пр. Как правило, спектр задач зависит от компании и должности.

На зарплату это, кстати, не очень сильно влияет. Если разработчик делает только серверную часть и только модули, но хорошо, быстро, качественно и в хорошей компании, он может получать те же 60 тыр, что может быть больше зарплаты более квалифицированного товарища, который делает сайты с нуля на самописных CMS, не менее качественно, но в жадной или бедной компании.

Ответить  

автор: coloboc66   (31.12.2010 в 09:59)   письмо автору

для: SHAman   (31.12.2010 в 09:50)

И сколько в среднем строк кода может составлять один модуль и сколько в среднем модулей нужно написать за месяц? То есть каков примерно объём работы?

Ответить  

автор: SHAman   (31.12.2010 в 11:40)   письмо автору

для: coloboc66   (31.12.2010 в 09:59)

Говорю же - везде по-разному. Иногда нужно писать нон-стопом пару тысяч строк в неделю. Иногда - по 100 строчек в день, но для разных проектов. Зависит от задач, должности и прочее.

Ответить  

автор: Владимир55   (31.12.2010 в 11:44)   письмо автору

для: coloboc66   (31.12.2010 в 09:59)

Чаще всего такой человек на фирме один и его строк никто не считает. Либо он справляется с потребностями фирмы, либо нет. Для большинства коммерческих фирм человек, отвественный за сайт, самый незначительный из всего персонала. Охранник на входе и то важнее...

Не всегда так, конечно же.

Ответить  

автор: coloboc66   (31.12.2010 в 13:04)   письмо автору

для: Владимир55   (31.12.2010 в 11:44)

Понятно, что его строк никто не считает. Мне просто хотелось ориентировочно оценить эти самые потребности фирмы.

Ответить  

автор: Владимир55   (31.12.2010 в 16:57)   письмо автору

для: coloboc66   (31.12.2010 в 13:04)

Так это зависит исключительно от того, какая компания. Тут общих рецептов нет.

К примеру, один из моих клиентов является строителем. И у них имеется парень, отвечающий за сайт. Сам пишет новости, регистрирует сайт в каталогах и покупает на него ссылки для продвижения. Добавляет страницы, какие скажут.

А чего еще от него ждать?

Ответить  

автор: SHAman   (31.12.2010 в 17:10)   письмо автору

для: Владимир55   (31.12.2010 в 11:44)

Это смотря какая фирма. Если один сайтец маленький и на него надо периодически что-то повесить и как-то там продвинуть, то это одно. А если эта фирма зарабатывает в сети - это другое.

Ответить  

автор: Владимир55   (31.12.2010 в 18:06)   письмо автору

для: SHAman   (31.12.2010 в 17:10)

А если интернет-магазин, то это третье.

Ответить  

автор: Commander   (31.12.2010 в 18:33)   письмо автору

для: Владимир55   (31.12.2010 в 18:06)

С точки зрения администратора сайта (даже если он веб-мастер) другое и третье - это одно и то же.

P.S. Особенно если сайт сделан на распространенной CMS.

Ответить  

автор: Владимир55   (31.12.2010 в 18:50)   письмо автору

для: Commander   (31.12.2010 в 18:33)

Я имел в виду сайты, зарабатывающие в сети самым непосредственным образом, без продажи товара. Например, сервисы парнерских программ. Там от вэбмастера дым идет: ежедневное отслеживание статистики и беспрерывная череда новых вариантов услуг, которые ждут своего часа, новые баннеры, новые коды подключения, прячущиеся от поисковиков, и т.д и т.д. Это гораздо круче, чем в интернет-магазине, и уж тем более на корпоративном сайте.

Ответить  

автор: mihdan   (02.01.2011 в 01:24)   письмо автору

От 35.000 рублей

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования