Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Обязан ли Web-разработчик заниматься раскруткой сайта?

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-27] 

 
 автор: cheops   (06.02.2011 в 11:00)   письмо автору
 
   для: lightning.say   (06.02.2011 в 07:19)
 

>но если к вам человек обратится с просьбой раскрутить сайт созданный вами а вы этим не
>занимаетесь, посылать его тоже как-то не вежливо все-таки ваш клиент, то что вы ему
>предложите?
Расскажем состояние дел в отрасли, риски черных методов (если он обратится к другим), скажем что будем делать, сколько это будет стоить и сколько займет времени, если он примет решение обратиться к нам (честно рассказав, что пользуемся мы самыми проверенными и не самыми скоростными методами, зато самыми бронебойными).

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (06.02.2011 в 07:41)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (06.02.2011 в 07:29)
 

Это у меня был случай...
Мы героически реанимировали мужика. Инфаркт, после которого пошёл отёк лёгкого. Плюс к тому, он был в алкогольной коме ещё. И когда он более-менее пришел в себя, первое, что спросил "Мужики, а на баяне не сыграете? На свадьбе сына. Она скоро. Вы так классно всё делали... И на баяне сможете". Жалко, у меня не было баяна поб рукой...

  Ответить  
 
 автор: lightning.say   (06.02.2011 в 07:38)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (06.02.2011 в 07:29)
 

он как меня увидит, сразу желание такое пропадет, у меня вид сейчас у самого далеко не здоровый..

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (06.02.2011 в 07:29)   письмо автору
 
   для: lightning.say   (06.02.2011 в 07:19)
 

>а вы этим не занимаетесь, посылать его тоже как-то не вежливо все-таки ваш клиент, то что вы ему предложите?
А если Ваш клиент, которому Вы сделали сайт, обратится к Вам с просьбой полечить его, а Вы этим не занимаетесь, то что Вы сделаете? Что предложите?

  Ответить  
 
 автор: lightning.say   (06.02.2011 в 07:19)   письмо автору
 
   для: cheops   (05.02.2011 в 13:00)
 

но если к вам человек обратится с просьбой раскрутить сайт созданный вами а вы этим не занимаетесь, посылать его тоже как-то не вежливо все-таки ваш клиент, то что вы ему предложите?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (06.02.2011 в 04:09)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (06.02.2011 в 01:14)
 

>За право принимать решения нужно заплатить.
Мало кто понимает...
У меня есть простой признак: если человек не рвётся из всех сил на повышение, значит его нужно повышать. Обратное также верно.
...Я б с огромным удовольствием выполнял только какую-то свою работу, а не был руководителем. Потому что отвечать еще и за других - это такая пакость... Если по нормальному отвечать. Когда принимая решение ты четко знаешь, что этим решением ты рулишь еще несколькими судьбами. А то и многими. И я всегда - без всякого позерства - старался отнекиваться от должностей. Получалось плохо. Где угодно. Везде повышали :) Порою сильно против моей воли. Помню, когда первый раз пришел на Скорую, ещё в качестве стажера, начальник подстанции спрашивал нас, кто куда хочет. Как сейчас помню - сидит, уставился в стол, чего-то читает, сильно краем уха слушая ответы, и кивая отвечающим (порою невпопад). Все хотели на реанимацию. Типа круто. А я хотел где попроще. На линейную бригаду. Стоит ли говорить, что на реанимацию он посадил меня единственного. Ой, как на меня все обиделись.

>Если получится – их нужно премировать. А если не получится – за них нужно расплачиваться.
В точку.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (06.02.2011 в 01:14)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (05.02.2011 в 22:53)
 

Есть и еще один довод, который я иногда использую.

За право принимать решения нужно заплатить.
Ты прежде создай СВОЙ бизнес, вложи в него СВОИ деньги, и уж тогда принимай решения. Рискуя при этом тем, что ТЫ вложил.
Но «умники» предпочитают иначе – они умничают за счет предпринимателя. Если получится – их нужно премировать. А если не получится – за них нужно расплачиваться.

Ещё заметил, что любой наемный работник готов дать предпринимателю тысячу советов. Причем чем ниже должность, тем больше советов.
Если наемный директор порою не знает, куда вести вверенную ему фирму, то любой представитель офисного планктона имеет множество идей и замечаний. Это надо сделать так, а это так, и это так. И в банке взять кредит, и это вот купить, и этого нанять. Остается только понять, почему такой знающий и умный протирает штаны на столь маленькой должности…
Однажды такому «генератору идей» я сделал заманчивое предложение: поступим по твоему, но:
- если будет прибыль, тебе от нее 90%;
- если будут убытки, то я гашу 90%, а ты гасишь 10% (полугодовая зарплата).
Думаете, согласился?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (05.02.2011 в 22:53)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (05.02.2011 в 18:06)
 

>Есть большое различие между умом и умничанием.
О!. Золотые слова. До скольких своих подчиненных я пытался их донести.
И скольких хотелось пришибить. Я вот решил, что нужно так. Блин, тебя никто не просил ничего решать! Ты должен был только сделать то, что сказали без всякой самодеятельности, потому что ты пока ещё винтик в системе и не знаешь, как всё на самом деле крутится. Вот ей-Богу - "умники", всё равно, что баба на корабле. Сколько они мне, умники эти, чуть было дел не сорвали, которые я потом героически выруливал. А с бабой на корабле тоже не спроста аналогия. У меня был случай, когда на реч.флоте подрабатывал. У нас аврал случился. Который, понятное дело, всегда неожиданный. И одна бабенка, которая в этот момент была на борту, полезла, дура, нам помогать. Да, из лучших побуждений. Да, так. Но. Она при этом так травмировалась, что. Что я не знал, что делать. Вместо одного аврала стало два. Ведь рявкнул же - сидеть и никуда не лазить. Так нет - самодеятельность нужно проявить...

  Ответить  
 
 автор: cheops   (05.02.2011 в 18:40)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (05.02.2011 в 18:06)
 

Вполне здравая позиция, если карт-бланш никто не давал в реализации задачи, то самостоятельное его использование - это отсутствие дисциплины. Дисциплинированный работник (или как минимум умеющий слушать - дали тебе свободу действия или нет) более полезен, чем недисциплинированный, так как оба они могут не знать (и, как правило, не знают) конечных целей работодателя.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (05.02.2011 в 18:06)   письмо автору
 
   для: cheops   (05.02.2011 в 16:12)
 

там где идет процесс зарабатывания денег почти в 95% случаев - ремесло

Я думаю точно также. И потому не люблю умных помощников, и всячески от них освобождаюсь. Не в том смысле, что в помощники зову дураков, а в том, что помощник (работник) должен иметь единственную цель: в точности выполнить то, что ему поручили.
Не надо лучше – надо так, как поручено.
То, что в сфере твоей компетенции, решай по своему усмотрению – за то тебе и платят. Но на выходе должно быть то, чего от тебя ждут.
Не надо лучше – надо так, как поручено.

Да, иногда самодеятельность может что-то улучшить, но вцелом от нее один вред. Ибо если в фирме нет идеолога или его идеи не воплощают в точности, то нет и фирмы.

Идеолог (руководитель) – тоже человек, и тоже имеет право на ошибку. А если он и хозяин, то это его неотъемлемое право.

Обычно на эту концепцию находится много возражений. Типа, если случайно или по ошибке сформировали неверную задачу, то что же, так и выполнять ее бездумно?

Но те, кто так ставят вопрос и не понимают столь простых вещей, едва ли могут претендовать на категорию «умных».

Есть большое различие между умом и умничанием.
Собственно, я об этом.

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-27] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования