|
|
|
|
|
для: Valick
(06.02.2011 в 15:12)
| | Да мы немного про другую "простоту" и "сложность" рассуждаем... Вернее, несколько с другого ракурса. ...Когда я кому-то говорю, что сделать то-то и то-то реально сложно - это как раз пример простого решения. Потому что я не юлю, а признаюсь честно, ничего не усложняя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.02.2011 в 12:33)
| | а я вот не совсем согласен
с одним таким у которого все "просто" мне пришлось попрощаться на днях....
устанавливал он мне дверь в ванную комнату 2 дня, да так и не доделал
это при всем при том, что мне приходилось следить за каждым его действием, чтоб он чего лишнего не отрезал, да наперекосяк не прикрутил.
лично себя я считаю специалистом в своей области о всех возможных нюансах и аспектах я говорю клиенту до начала работы. если работа действительно сложная и у меня нет необходимого оборудования либо ума для того чтобы сделать её качественно, я отказываюсь.
и когда мне говорят, что мол я делал вон какие вещи, а тут все "просто"
я говорю только одну фразу...
Вы поднимаете штангу 250кг, а я делаю эту "простую" работу.
В своей жизни я редко встречаю людей которые говорят для меня это сложно (это ведь равносильно тому что потерять бабки), обычно отвечают, что все "просто" и делов тут на 5 минут, а потом начинается, то хрен длиннён, то рубаха коротка.
Вот пример из моей практики:
Кто хоть раз работал руками знает, что в принципе несложно врезать в панель кнопку
вот только панелька эта из красного дерева с 2мм слоем лака от мерседеса и соответственно стоит кучу денег.
у меня ушло на это 3 часа | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.02.2011 в 13:00)
| | Уж если пишешь, пиши и более интересные случаи, например, про звездочку вокруг десятки на соревновании снайперов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.02.2011 в 12:33)
| | Под каждым словом подпишусь.
Как там - "keep it simple, stupid". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(06.02.2011 в 09:49)
| | Кого тут сгнобили? Обидчивых просто много, а нервы то не железные ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.02.2011 в 11:19)
| | Согласно этой теории, особенно PS части, вид homo sapiens programmer ждет естественное вымирание - загрызут друг друга. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >и вообще, честно говоря, нигде не встречал такой гордости своими знаниями как у программистов...
Цена ошибки мала... Была б как у "крайних профессий" по другому б мы пели. Это знаете, в медицине также. Среди врачей. Реаниматологи друг с другом много раз, если есть необходимость, посоветуются без всяких соплей типа "кто тут круче". Терапевты и ЛОРы же письками меряются... Уж да простят они меня. Но видано неоднократно.
...Это всегда так у людей, которые мало видели. У меня много знакомых есть, Чечню прошедшие. И я терпеть не могу, когда они на каждом углу об этом орут в стиле "Мы в Чечне воевали!!! Любите нас за это!!!". ...Ну и что?! Ну я тоже воевал. И стараюсь говорить об этом только к месту - в стихах и т.д. И уж никогда не прошу к себе снисхождения за это. Разве что у родных...
...Был в тире. Орет пацан - "Да я всю Чечню" и т.д. Подхожу к нему - "Долго был то?" "Два года". "Стрелять умеемс?" "Да ты чё, да я два года!.." "Сколько из сотки?" "Из сотки?!" "Ну мы ж не в детсаде, чтоб на десятку размениваться".
57 у него вышло.
Я взял винтовку со словами "сотая - твоя. За выпендрёж". На счет 70 он прибалдел. На 80 он смотрел на меня как на какое-то чудо. На счет 90 я сказал, что не шутил. И он уже в это четко поверил. На счет 95 я сказал, что ему ещё четыре до. А на счет 98 он убежал, - реально сиганул, - из тира. "Ветеран", бл...
...И я всегда прошу только одного. Уж если вытащил пистолет, так стреляй! Если вышел на форум, отвечай, а не сопли разводи. Или не выходи, если отвечать не хочешь/не можешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2011 в 05:37)
| | "терпеть не могу, когда другие усложняют те моменты, которые можно решить просто"
В слове "сложно" корень "ложь". С-ложно - то есть, с ложью. И это действительно так!
Помню, был у меня отличный главбух. Дело свое прекрасно знал, но для поднятия собственной ценности в глазах окружающих сильно все усложнял – и форму отчета о командировках, и авансовые отчеты, и многое другое. В период подготовки квартального, и тем более годового отчета вся фирма стояла на ушах, бесконечно составляя для него всякие бумажки. А сдача отчета преподносилась как триумф.
Поскольку полюбовно договориться не удалось, пришлось с этим главбухом расстаться. И взять тихого, незаметного. У которого все просто. Его как бы и нет, а все нормально. Когда чего-то не понимал или обнаруживал в своих инструкциях очередную коллизию, то, даже не сообщая мне об этом, тихо ездил в Минфин на консультацию. И так же тихо сдавал отчеты. Поначалу даже непривычным казался такой бухгалтерский вакуум, пришедший на смену громогласному чтению косноязычно составленных фрагментов законов для их всеобщего осмысления и понимания того, как трудно приходится бухгпалтеру на его ответственном посту…
С тех пор простота стала моим кредо. Избавляться от тех, у кого все сложно, и привлекать тех, у кого все делается просто.
Как известно, все гениальное просто. И когда фирма наполняется такими «простаками», то она начинает превращаться в фирму гениев… | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня есть теория (правда МВ считает её мягко говоря несостоятельной :). Программирование - это работа в среде, которую можно полностью подчинить себе, т.е. отличный программист обладает неограниченно властью в компьютерной среде, так как среди отличных программистов очень много глубоких интровертов, а то и аутичных личностей, то реального мира они практически не видят и не знают. Рано или поздно начинается перепроецирование, т.е. перенос знаний и власти из компьютерной области на реальность. Попытки использования этого псевдочувства вместо реального коммуникативного опыта и вместо реальной власти создает огромный разрыв, который вызывает агрессию, злобу и дальнейшее закукливание в компьютерной специализации. Поэтому они начинают грызть друг друга.
PS Возможно подсознательно опасаются конкурентов, поэтому стараются душить их на стадии становления. Возможно возникает чувство: я изучал это 2 года и сделаю все возможное, чтобы у тебя на это ушло не меньше, так как я сам лучше тебя в несколько раз (правда об самоутверждении выше уже говорилось).
PPS Кроме того, некоторое время назад (да и сейчас) был очень большой спрос на профессию и хорошая оплата труда - это тоже здорово развращает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2011 в 22:29)
| | Хм, что касается меня - то сознательно у меня желания тут утверждаться нет - смысла? И имени то моего почти никто не знает.
Подсознательно - да поймешь разве подсознание.
Но.
Люди, которые просят о помощи - именно просят, лично от меня ее получают в меру моих возможностей. Да, приходится задавать наводящие вопросы или вопросы, которые на первый взгляд далеки от сути. Но вам ли не знать, когда (пардон, я в медицине ничего не смыслю, поэтому приведу выдуманный, но передающий суть) приходишь с зудом в попе, а тебя отправляют делать снимок ступни - и ведь определяют что-то по снимку, выписывают какие-то лекарства и зуд в попе реально проходит.
Но есть другой тип людей, которые с первого же поста кричать "Дайте, дайте, дайте", ни здрасьте, ни до свидания. Только решением им дай. Обязан ведь, ага.
Не могу я мимо пройти, что в жизни, что здесь - прям подсознательная или брезгливость или ненависть возникает - и результат такой результат. | |
|
|
| |
|