|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(09.02.2011 в 13:43)
| | Диалектика :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(09.02.2011 в 12:08)
| | >Я такой как и все, только думаю иначе
Сильная фраза :) Уж не обижайтесь :) Но меня реально посмешило в хорошем смысле слова - сам бывает как "армянское радио" глаголю :) Поэтому прошу эту фразу Вашу считать плагиатом :) - у меня был случай, когда я с экрана ящика сказал в запале так "Да, мы такие же как вы, но прошу учесть, что мы все-таки не такие как вы". У меня всё руководство побледнело, когда я сей перл выдал :))) И потом мне говорили, чтобы я не забывал, что моя фамилия не Горбачев. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2011 в 07:48)
| | Ну я это написал потому, так как иначе и нельзя, к себе и надо все примерять. :)
Я такой как и все, только думаю иначе, как впрочем и все остальные, вот и вся разница. Отсюда и разные взгляды на одно и то же. Но на форуме не один и не два человека, суждения которых я с удовольствием читаю. У меня нет привычки обижаться на слова в мой адрес, кроме как на глупый мат сдобренный идиотским жаргоном, та такое могу просто огрызнуться, плюнуть и забыть. Но а чтобы дуть губы на обсуждение, которое носит общий характер, и не носит цели конкретизировать личности, так я от этого вообще далек. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2011 в 07:48)
| | ps Потом этот, который про нас так нелестно, мне напишет визгливое письмо - "почему все мои сообщения удаляются?! Я ж там пошутил просто!". ...Парень, ты молоко с губ утри, и пойми, что мне не до шуток по жизни. Мне завтра - на Скорую, а послезавтра - в Чечню. Между тем нужно в столице порешать. Некоторые дела. И руководить Студией, и не только ради денег. При этом мы ещё всем миром спасаем человека, нашего друга, уходящего от неоперабельного рака четвертой степени. Лекарства летят из Канады, полмира подключилось к решению вопроса.
А тут ты под ногами со своими "шутками". Которые совсем не смешны - потому что ты не Жванецкий, а Мудецкий. И все твои сообщения будут удаляться после твоих вышуток просто автоматически. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2011 в 06:21)
| | >И зачем мне набивать себе цену?
Sim5, я Вас прошу, если отвечаете мне, внимательнее читать мои ответы Вам. Так и думал, что про себя подумаете. И только ради этого в ps написал, что все мои сообщения - они не лично Вам. Вон там, чуть выше это написано.
Форумчанам: На всякий случай, сообщаю всем, что среди тех, кто написал мне письма по поводу этой темы, sim5 нет. Мы с ним, с sim5, было дело, переписывались, но совсем по другим поводам.
Sim5. Лично про Вас я уверен, что обратись я к Вам, Вы мне поможете. И когда Вы там какие-то вдруг случись заказы поимеете благодаря сему ресурсу - да Бога ради. Аналогично - если к Владимир55 кто-то обратиться за консультацией по поводу SEO и заплатит ему деньги - тоже, только рад буду. При всём при том, что я и Вами и с ним порою расхожусь во взглядах на некоторые вопросы. Но в этом же ничего критичного, это ж нормально - вселенского уравнения мы все не знаем. Я лишь о том, что на данном сайте я придерживаюсь СВОЕГО мнения, которое из МОЕГО опыта. Причем опыта положительного, что важно. И когда, допустим Владимир55, - сделавший успешно бизнес - даст кому-то совет по данному вопросу, отличный от моего - я, несмотря на то, что сам успешно работаю, скажу лишь "Ребята, прислушайтесь. Быть может в Вашем случае так - вернее". Но когда я вижу, что человек откровенно измывается в теме или затягивает решение вопроса, а потом пишет в личку "Решение стоит столько-то", ну простите, это словом говно называется. И я в коммерческих вопросах тоже не альтруист. Сильно далеко не альтруист. Учитывая то, что у меня за спиною много пострадавших на войне, которые живут на мою зарплату. Опять же - поймите верно - я не говорю ах какой я благотворитель. Что Вы... Я просто помогаю людям, которые прошли тоже, что и я. И когда у меня есть возможность - всегда. А когда нет - точно также всегда.
...А ещё прикольно. Читаю. В радиоперехвате :), так сказать. "Да чё эти пацаны (это про нас с Игорем Вячеславовичем, если недопоняли - МК)" видели, да ты лучше мне сайт закажи. О как! Я начитавшись такого и стал писать про себя чуть подробнее. Чтоб даже последний дурак и предпоследний клин.идиот понял, что со мной так нельзя. Что пацаны ещё могут пальцы согнуть...
Собеседнику.
И продавца порезать на салат. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2011 в 05:41)
| | И зачем мне набивать себе цену?
Я могу тоже откровенно - за все мое существование на данном форуме, мне предложили работу всего двое формучан. Первому я посоветовал не торопиться, не выкидывать зря деньги, ибо даже сделав то, что она просила, не решило бы главной проблемы ее сайта. Переделывать же все, это приличные для нее деньги, что было бы для нее обременительным. Ну я ведь тоже не альтруист, я не могу тратить зря свое время. Что мог я в этом плане, так это посоветовать в каком направлении двигаться, или хотя бы наметить это целью, ориентиром. И насколько я знаю, пусть по малому, но она учится, делает, и дай бог ей успехов.
Второй, скажем так, не очень верно представляет объем работы с тем, чего ему охота. Поговорили, вот и все. Действительно надо будет сделать, сделаю, почему бы и нет. Предосудительного в этом ничего нет, и форум как таковой к цене за работу никакого отношения не имеет.
Главная моя работа, это мультимедиа, и у меня много заказов еще незаконченных, и я обеспечен работой как минимум на пол года. Я занимаюсь и электроникой, это еще источник дохода. Что касается работы в области программирования, в частности веб, то я ее беру (или получаю) совсем не здесь, да и редко вообоще с участием сети. Я реалист, прекрасно понимаю, что много всего это во вред, и не потянуть.
Вот так, хотите верьте, хотите нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2011 в 12:06)
| | И ещё. Я мужик прямой, поэтому без экивоков. Мне никому не нужно втирать, что тут кто-то кого-то обучает бескорыстно. За процессом якобы обучения здесь на форуме люди просто стригут психологические купоны, выражаясь словами великого психиатра Берна. Или - второе. Набивают себе цену и ловят заказы. Ну я ж знаю это распрекрасно. И у меня куча доказательств тому. При этом те, кто стрижет, по неведомой мне причине считают, что я настолько малоумен, что этого не знаю и не замечаю. Ну давай скажем, наконец, всё своими словами. Ты просто цену себе набиваешь, причем делаешь это за мой счёт. И всё. И нехрена высокими словами об обучении прикрываться, как тот, что мне на почту написал.
Реально обучают - в реальном смысле этого слова - на форуме процента максимум 3 от всех посетителей. И на любом форуме так. Вот Игорь Вячеславович обучает. Он не выдрючивается, а просто даёт четкий ответ. И люди к нему тянутся. И задают новые вопросы. И так - вопрос за вопросом - и обучаются, поскольку Игорь делает так, чтобы процесс обучения был для человека интересным, а не вяз у него в зубах как надоедливая кость.
ps Всё вышенаписанное, безусловно, безлично и когда "мне не нужно втирать" и на ты - это не лично Вам, а вообще.
pss Форум - не место для ОБУЧЕНИЯ. Он место для КОНСУЛЬТАЦИЙ. А в понятие консультации вкладывается смысл "вопрос - ответ". И доп.вопросы лишь только если они наводящие. Изначально это так и только так. Консультация может перейти в обучение, да. Но обучение - это всегда процесс не быстрый. Зачастую годами. Я знаю - и здесь у себя - примеры таких обучений. Без кавычек. Но видя, что один человек реально тащит другого, нам приходилось удалять сотнями из их тем незванных "учителей".
И ещё. Мне очень много людей написали благодарственные письма, что я их на форуме научил русскому языку. Я никого не учил специально. Просто сам писал грамотно, и людям становилось стыдно, что они - иначе. И постепенненько, постепенненько... Один парень у нас есть. Сообщения которого из-за обилия грамм.ошибок я вооще поначалу не мог понять. И за три года настропалился так, что ему сейчас премию Лихачева можно давать за блестящее знание русского языка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2011 в 12:06)
| | И САМОЕ ВАЖНОЕ.
Когда хочешь научить человека ударом/посылом в ман, то.
То потом семь раз извинись. И скажи - "парень, я тебя из сугубо человеческих целей обматерил. Для того, чтобы ты понял то-то и то-то. Мне нужно было тогда тебя обматерить. Я не хотел тебя оскорбить. Мне просто нужно было тебя тормознуть..."
...Такового - извинений - я не видел ещё на форуме.
...Я раз в год извиняюсь перед человеком, которого я тормознул. В тот день, когда я его пулей тормознул. чтоб упал. Когда он, будучи в состоянии истерики побежал туда, где я точно знал, что мины... Да, я стрельнул. ДА, Я СДЕЛАЛ ТАК. У меня не было тогда иного выбора. И сохранить ему жизнь я мог только пулей вдогон. Понятное дело, стрелял, так, чтоб не критично. Но чтоб и бежать не мог. На мои извинения каждый год он будет меня благодарить... А я каждый год - уже шестой - буду думать, мог ли я тогда иначе. Менее кроваво. И каждый год вновь понимаю, что при той диспозиции его никто догнать бы не успел, а крики на него не действовали. Ну свезло крышу. Бывает так на войне. Ранение, к слову поставило крышу на место - понятно. Он даже ещё отстреливаться смог вместе с нами. Потому что из-за того, что я этим выстрелом раскрыл нас мы попали в такую ж-пу, что. Ну ладно, это уже другая история.
Возвращаясь к обсуждаемой теме. Я пытаюсь донести этими своими ответами с большим числов примеров одну простую, на мой взгляд, мысль. Что никто здесь не имеет права решать за кого-то как ему жить. А многие пытаются. Уча думать, разводя пространные беседы, вместо того, чтоб сходу дать ответ и т.д. PHP не та область, где нужно брать ответственность на себя за судьбу человека. Это не война, не реаниматология, не психология. Это - способ зарабатывания денег. И есть у тебя желание ответить, ну ответь. А то тут читаю в письме по поводу данной темы - причем, знаете, что интересно? Многие пишут мне ответы на мои сообщения на форуме в письмах ко мне, а не в теме. Знаю почему, - боятся, что своим встречным я им ник запоганю. Потому как за словом в ширинку сроду не лазил. Ну так вот. Пишет человек. "Я ему отвечал намеренно грубо, я хотел его тормознуть от неправильного решения". Теперь, после этой цитаты, думаю, понятно к чему вышеприведенный пример. Я не выдержал и выматерился в монитор на это "тормознуть".
...На форуме HTML человек под ником PAT реально обучал. Вот когда так как он - ДА!!! А когда - "иди сынок, ещё подумай, я тебе намек дал, а ты ещё подумай, это полезно по слухам" - ну после этого и мне хочется сказать "да идите вы сами, дядя в думалку". ...Вот Вам приятно будет, когда четкую ссылку на этого PATa я сейчас не дам, хотя могу на раз-два, а попрошу Вас прочитать его сообщения, после чего скажу, а ссылочки то сами поищите :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(08.02.2011 в 15:44)
| | Вопрошающему, конечно, в конкретном случае шахматисту. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(08.02.2011 в 16:01)
| | Если размышлять нет времени, то лучше оставить работу на время.
Нет приемлемого или неприемлемого, можно ответить и по первому варианту, и кому-то это будет достаточно. А кому-то и третье будет намного полезнее двух первых вместе взятых. И такие к счастью есть, и находят решение потом сами, да еще как радуются после этого, и какие эмоции испытывают... Способность мыслить, это самое лучшее, чем нас наградила природа. ;-) | |
|
|
| |
|