|
|
|
|
|
для: Киналь
(09.07.2011 в 23:49)
| | >Э-э, не, я в такие игры не играю=) *вычеркнул Lisp из списка возможных изучаемых*
:) Да ладно, чего Вы. Ну максимум расстреляют, если список неверно обработаете :) Ну так это ж не страшно. Страшно - если обработаете правильно, и будут пытать. - как же Вы это сделали :)))
К слову. На таких языках очень хорошо программируют гуманитарии, и плохо чистые технари. Это чисто мои наблюдения, конечно, но уже многократные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(09.07.2011 в 07:06)
| | > люди крайне серьезные. ... работа из разряда "не только на пиво".
Э-э, не, я в такие игры не играю=) *вычеркнул Lisp из списка возможных изучаемых* | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2011 в 00:57)
| | О! ИВ верно сказал! Уж если хочется "непопулярности" :), то учите Lisp или Пролог. Если Вы классно овладеете Прологом и/или "языком обработки списков", Вас очень многие возьмут на работу. Ну может немногие :), но люди крайне серьезные. Но только - если классно. И это работа из разряда "не только на пиво". Когда я учил Лисп, было совсем не до шуток. А мне он нужен ну незнай как был. И сейчас скоро понадобится - /* кто бы думал... */
И Пролог понадобится. /* тоже кто бы подумал */. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.07.2011 в 14:53)
| | >о это уже какой-нибудь директор IT-студии, ему проще кого-то из сотрудников освободить от текучки
Это не всегда возможно. Когда ребята все сидят на крупном проекте, попробуй освободи тут кого-то.
А в штат брать ещё людей - тоже тот ещё вопрос. Сейчас есть заказ крупный, а завтра мы его сделаем и усё. Когда следующий - да кто ж знает. При этом я четко знаю, сколько я даже не на крупняке вот столько-то людей смогу содержать, в крайнем случае залезу в другой карман (возьму средства из другого вида деятельности).
Плюс к тому освобождать от текучки нужно лучших, так как иное - бессмыссленно. А лучшие - круглосуточно заняты.
Фрилансеров нанимать глупо. В смысле для изучения новых технологий. Они ж пришли и ушли.
off. Да и вообще я только раз кого-то со стороны попросил помочь. И то по мелочи. Хотя надо было много раз, когда завал по заказам был. И заплатил бы с превеликим удовольствием, чтоб только скинуть задачу. Но - отвечаем то мы за всё. И следить за тем, что пишет незнакомый человек, проще самому написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2011 в 10:19)
| | >> О востребованности этого «чего-то»? Или о чём?
Да, о востребованности. Нам много раз заказывали такие экспертизы. Приходит молодой и дерзкий (в хорошем смысле) парень и предлагает какую-то лихую идею руководству. Ни деньги ни время никому тратить не хочется. И руководитель набирает меня или ещё кого-то, кто является признанным специалистом в данной области, и задает простой вопрос "Выстрелит проект"? Или после того, как в него влезешь все застрелятся :) Я могу ответить да, нет, или к примеру "встрелит, если ты вложишь туда N средств, а если даже N-1, то уже всё - будет провал.". ...Было сильно неловко один раз перед пареньком одним. Очень умным. Может даже и гениальным... Который жаловался мне, как идею его проекта - изумительнейшего - не понял инвестор. Я признался ему, что все всё поняли, но проект зарубил я. По одной причине. Я провел аудит и выяснил, сколько примерно нужно средств. Инвестор сказал, что таких средств у него нет. А при другом раскладе, ответил я, начинать бесполезно. Парня, правда, успокоил тем, что мы посмотрим, что тут можно сделать, и может быть, чего-то и придумаем... Но там средства почти федеральные просто нужны. Или чтобы несколько контор неслабых объединились. Причем очень крупных. Типа Газпрома с Лукойлом :))) Не, серьезно, идея то классная, но когда я инвестору (Москва, крупная компания) обрисовал во что он вляпается, если возьмется за этот проект, он сказал "Ой, ё...". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(06.07.2011 в 17:19)
| | Самый реальный, наверное, это первый вариант. Второй отметаем сразу) Третий — если он настолько продвинут, то это уже какой-нибудь директор IT-студии, ему проще кого-то из сотрудников освободить от текучки, чтобы тот изучил новую технологию.
Хотя я теоретизирую, конечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2011 в 10:21)
| | У меня на этот счет другие соображения:
1. Либо у заказчика куча готового кода, который непонятно кто, когда и как писал и бросить все это нельзя, так что нужно нанять очередного мученника.
2. Либо у заказчика с головой не все в порядке, если при наличии альтернатив он выбирает ту, с реализацией которой будут трудности.
3. Либо заказчик настолько продвинут, что совершенно осознано выбирает данный инструмент, потому что он дает стопицотпроцентный прирост скорости на его задачах.
Первые два варианта в комментариях не нуждаются.
С третьим, в принципе, тоже все ясно на этапе разработки. Но разработка закончится, заказчики из третьего пункта - редкость. И что дальше? К первым двум? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(06.07.2011 в 10:07)
| | Так я и не говорил что сложный... просто клиентов тут нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(06.07.2011 в 09:33)
| | Примерно такие соображения меня и навели на эту мысль) Тем более что фриланс снимает ограничение по территориальному признаку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.07.2011 в 07:22)
| | >спросит экспертов. Причем нескольких.
Недопонял, извините: о чём спросит? О востребованности этого «чего-то»? Или о чём? | |
|
|
|
|