|
|
|
|
|
для: cheops
(23.07.2011 в 00:48)
| | off Это я про азиды имел ввиду. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(23.07.2011 в 00:24)
| | >Мы с японцами одновременно, не зная о работах друг друга, открыли одно и тоже явление.
Угу, шуточный научный девиз "Не думай, все о чем ты подумаешь - уже придумали японцы". В науке как бы все вокруг одних и тех же гипотез ходят, читают одни и те же журналы, используют технику похожую, поэтому часто открытие происходит одновременно или с разницей в очень короткий срок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(21.07.2011 в 21:10)
| | >>зы. что если ктото слово в слово случайно написал тоже самое?:))
Хотя такое, конечно, бывает, если без шуток. У ученых особенно. Когда одно и тоже уравнение, скажем, люди одновременно открывают. У нас такое тоже было. Мы с японцами одновременно, не зная о работах друг друга, открыли одно и тоже явление.
А ещё у меня был случай. Написал в стихах "И купил бы у небес лишнюю минуту". Был горд этой строкой :) Пока не услышал песню Л.Сергеева, где эта строка есть. И точно знал, что песня написана раньше, чем моя. Свою - выкинул после этого. А потом снова достал. И слова Леонида Сергеева просто вынес в эпиграф.
...Бывает, да что мысли одни и те же приходят. В музыке с этим проще - есть понятие "вариация на тему". Это мы пацанами юными, когда играли концерты, ржали - "что такое вариация на тему?". Это когда у тебя половина от Шостаковича, вторая - от Шнитке, и два твоих личных заключительных аккорда, которые совсем не в тему :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Олеся
(22.07.2011 в 12:52)
| | Самое элементарное.
Распечатать текст. Вложить его в конверт. Туда же вложить листок, на котором написать "Я, такая-то такая-то написала такой-то текст и авторские права на него принадлежат мне". После этого отправить его самому себе по почте заказным письмом. Этот вариант принимаем во всех судах. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >а каким образом это доказуемо?
Совсем несложно. Более того, даже слоганы из пары слов имеют нередко авторское право.
А метод доказательства... Он в каждом случае разный. К примеру, когда у нас украли текст по флоту и гранитному щебню (который я писал для одного из сайтов) никто даже в суд не пошёл, потому что там доказательная база была предельна проста - мои знания в этой области (которые есть) против их (которых нет). Плюс время размещения одного текста и другого. Наш - сильно раньше.
>зы. что если ктото слово в слово случайно написал тоже самое?:))
И потом тоже самое написал предложение в предложение :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2011 в 12:52)
| | У нотариуса или юридических контор, но это не обязательно, только если вы очень боитесь, что материалы будут украдены и намерены в этом случае судиться. Однако, даже в случае суда можно обойтись без юридического оформления. Авторское право принадлежит вам в любом случае, без всякой регистрации. Вы можете передать имущественные права на свое произведение другому лицу, но автором все-равно останетесь. Т.е. судиться в области авторского права вы сможете в том случае, если другой человек будет претендовать на авторство и будет утверждать, что это он сайт сделал и тексты написал. Если вы считаете, что такой вариант очень вероятен, то да имеет смысл зарегистрировать свое авторство. В 99% случае это не требуется, разве только у вас какой-то очень уникальный художественный дизайн (и то у вас наверняка остаются файлы проекта, вспомогательные рисунки и т.п..). Для уникального текста, часто не сложно доказать принадлежность тому или иному автору. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2011 в 12:45)
| | Еще такой вопросик, например я сделала сайт и там всяческие тексты интересные. А где и с кем это Авторское Право регистрируется на сайт? Что за документ? На основании этого документа потом, я так понимаю, притензии предъявляются по поводу списанного текста. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мой вариант, это просто описание, где ничего и не придумаешь своими словами, кровати две, столик один и т.д. Естественно на чье-то мастерство у меня рука не поднимится, передрать. Спасибо, что поделились своими мыслями. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(21.07.2011 в 21:03)
| | а каким образом это доказуемо? При такой работе заключается какойто документ где четко видно что этот текст принадлежит мне?:)
зы. что если ктото слово в слово случайно написал тоже самое?:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2011 в 13:42)
| | Если описание санатория - мол, номера такие-то койко-мест столько-то, то ничего страшного в принципе. А вот если скажем я написал про эти номера, побывав в этом санатории, а Вы взяли этот текст, то это уже нарушение АП стопроцентное. А лучше всего давать ссылку на то, с чего взяли контент. Понимаете, какая вещь. Допустим вот, некоторые тексты для в том числе и санаториев писал я. Да, на сайте нет моего имени - мне это не важно, ну попросили и попросили, чтоб это имени администрации, и чтоб ничьих посторонних имен там не было - они деньги платят, их право. Но. Авторские права принадлежат всё равно мне. И я сильно юридически раздражаюсь, когда вижу свои тексты на многих сайтах под чужими именами и администрациями. Ну ребят, вообще-то я работал, чтобы было красиво написано, а Вы в конце концов занимаетесь коммерцией, а не помощью инвалидам, чтобы там беззастенчиво воровать тексты. А то три слова поменяют и выдают за авторский текст :) Не подозревая, что в данном случае факт плагиата доказывается в том числе и технически. | |
|
|
|
|