|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(26.08.2011 в 16:59)
| | >Тоже верно. Наверное, так и поступлю. Проще только послать дизайнера к лешему и сделать жесткий шаблон.
Так и сделайте :) Самое верное решение. Почти не шутка.
Если совсем серьезно. Такие задачи - серьезный НИОКР ранее были. Они решены. В числе прочего для нужд оборонки. Для дорожного строительства. Когда лещадка (лещадность щебня) должна быть не ниже установленной нормы. Для много ещё каких отраслей. Пусть Ваш дизайнер включит мозги и прочитает нужные книги. Хотя бы учебник для металлургов. А если не поймет почему для металлургов - гнать в шею. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2011 в 16:58)
| | это ответ на вопрос
и уж совсем не знаю, как запретить кружочкам пересекаться
___
достал циркуль... сижу рисую))
красиво вписываются пока только 3, 4, 7, 19 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(26.08.2011 в 16:31)
| | Тоже верно. Наверное, так и поступлю. Проще только послать дизайнера к лешему и сделать жесткий шаблон. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.08.2011 в 16:55)
| | Это еще неизвестно, какой из них легкий. И задача вписания треугольников в принципе не очень-то отличается по сложности от задачи вписания кружочков ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.08.2011 в 15:52)
| | так мы не ищем легких путей :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2011 в 13:08)
| | сделайте себе ~30 массивов с координатами и радиусами и включайте случайный из них. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.08.2011 в 15:10)
| | Я так понял нет цели добиться наиболее плотной упаковки, достаточно вписать круги любым способом, не обязательно самым плотным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2011 в 14:54)
| | мне кажется нужно исходить из того, что расстояние между центрами трех прилегающих вписанных кругов это равносторонний треугольник стороны которого равны диаметру вписанного круга центром для внешнего круга, будет центр треугольника
для четырех вписанных кругов оптимальным на мой взгляд будет квадрат
для пяти пока хз))
для семи ромашка))
че-то я загнался))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2011 в 13:55)
| | Боюсь, на времени загрузки страницы это скажется очень и очень пагубно. Наверное, я пойду иначе: "нарисую" спираль с шагом большим радиуса мелких кругов и по ней случайно раскидаю их центры.
Пошел вспоминать начерталку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2011 в 13:57)
| | И радиусы. И при этом известно, что заданные радиусы позволяют вписать все мелкие круги в большой без того, чтобы их границы пересекались | |
|
|
|
|