| >Кузнецов М.В., а вы президентом стать не хотите?
Я Вам очень серьезно отвечу, несмотря на то, что вопрос, скорее всего, имеет шуточную тональность.
Нет. Не хочу.
1. Работая руководителем на различных уровнях уже немало лет, представляю, что такое руководить страной. Там нет никаких человеческих радостей. Вообще ноль. На войне больше. Не шучу нисколько.
2. Многократно предлагали в депутаты. Потому что раскрутить просто по причине того, что раскручивать не нужно. Да и профессии бывшие и настоящие окружены ореолом некоей романтики, в т.ч. даже и программирование, которое в моем случае совершенно не только PHP et.al.
3. Я был Президентом :) Президентом Каменного Острова. Те, кто читал эту книгу, поймут с полслова, что я хотел сказать. Те, кто эту книгу уже не застал - обязательно найдите и прочитайте. Не для того, чтобы тут мои слова понять, а просто для себя.
И у нас в юности была своя "бригада", как это ныне модно называть. И я был вожаком этой стаи пацанской. И неплохим. Если остаюсь таковым по сию пору. Хотя там уже дяди с пузами большими есть, а не те хрупкие юноши... А тогда мы сами построили дом. Ключи есть у всех. Каждый может в любое время. В доме этом было много известных людей. И все в обалдении. И теперь некоторые особо наглые из известных звонят - можно у тебя на пару дней ото всех схоронюсь, мне все люди уже о...ли (надоели). И вот представьте, человек, у которого есть всё, вот вообще всё, он бредет, сделав грим и нацепив парик - чтоб граждане его не узнавали - через реку пешком... А до того едет на простой маршрутке. И вот, бредя в пургу по сугробам через реку, он счастлив! Что он один, что вот - природа, плевать, что пурга, плевать, что промок, - сейчас камин растопится, и водочка под сальцо, которое всегда есть, потом чай, и простое человеческое счастье!!! Которого нет у Президентов. Ты там себе не принадлежишь. Там вот без таких экзерсисов даже на пару дней вырваться куда-то реально отдохнуть проблематично. И когда Президент большой корпорации, вот после сильно серьезного пешего марша по зиме заходит в избу со словами "[нецензурно], наконец один!!!" - после такого понимаешь, что никаким президентом ты быть не хочешь. А когда он узнает, что не один, потому что чайник уже вскипел и мой голос говорит - "ну что по чайку с малиновым с дорожки?" и он бросается тебя обнимать со словами "Б., как ты узнал, что я сегодня?!"
- Сам сказал.
- Я ж изменил дату специально чтобы одному.
- А я помню в какие мы игры играли, и дату высчитал. Не боись, я сейчас уеду.
- Не, не! Я тыщу лет с этой б-[нецензурно]-ой работой не слышал уже как ты играешь!
- Я сейчас уеду. Мне просто захотелось тебе приятное сделать, напоив с дороги чаем с малиновым вареньем...
...И тут этот человек расплакался. Со словами "Макс, как они все з...ли (замучали).
...И вот такой участи я для себя не хочу. Чтобы раз в пятилетку выбраться для реального отдыха, а не для очередного отбывания номера. А Президент страны не может сделать даже вот так, как я написал. Потому что за ним всё время охрана. Всё время! Когда, грубо говоря, посрать без охранника сходить не можешь. Это жуть, а не жизнь. Это красиво только с телеэкранов. Быть Президентом... | |