|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(22.03.2012 в 20:39)
| | Теория Графов меня преследует :) Надо поскорее сдать этот зачёт...
Но вообще интересно, надо будет посмотреть... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(23.03.2012 в 10:16)
| | >> А у мастерхоста чего-то по ночам трындец часто бывает...
>Ааа.... А то я уж подумал опять какой-то школьник ломает )
Ну разве что мастер-хост :)
А про школьников. Они уже не :)
Научены. Тому, что когда у руля стоят парни в тельняшках, разговор будет крутой и быстрый :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2012 в 10:13)
| | > Ну всё... Все в вузовские конспекты полезли :)
Ну а как иначе? В голове хранится только название области знаний (графы) и ссылка на место где лежит конкретика ) А зачем помнить весь алгоритм, если не пользовался им 15 лет? При чем даже рядом ничего не было. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2012 в 10:13)
| | >Ну всё... Все в вузовские конспекты полезли :)
ну так они для того и хранятся, чтоб туда лазить.
у меня супруга все намеревается их выкинуть, я не разрешаю, периодически оттуда полезные решения можно вытянуть:)
и подобная задачка была... хотя нет, там что-то про мосты было. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2012 в 10:10)
| | > А у мастерхоста чего-то по ночам трындец часто бывает...
Ааа.... А то я уж подумал опять какой-то школьник ломает ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(23.03.2012 в 07:58)
| | >>надо будет вечерком залезть в старые вузовские конспекты
Ну всё... Все в вузовские конспекты полезли :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(23.03.2012 в 08:13)
| | > Потом всю ночь снилось ужасть что)
:) Я еще ужасных снов подкину. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(23.03.2012 в 09:57)
| | ______
>А что с сайтом было? Я ночью 2 часа пробиться не мог! =(
А у мастерхоста чего-то по ночам трындец часто бывает... С чем связано не знаю. У самого такое же. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я вот одного не понял... Зачем рисунок. Если для того чтобы по указанным "время, которое должен потратить мусоровоз" определить номера точек и учесть еще дополнительно задержку на перекрестках, то понятно. Но тогда рисунок не правильный. В смысле получается в любом случае рисунок не правильный. Если в цифрах дано полное время от точки до точки, то на рисунке должны быть цифры равные (время указанное в посте цифрами минус время на перекрестках встречающихся на этом отрезке). Этого не получится, т.к. например на отрезке слева внизу по горизонтали указано 12, плюс 3 на перекрестке = 15. А таких больших цифр в условии нет. Если на рисунке указано то же время что и в условии (общее), то справа внизу по горизонтали указано 9, чего в условии тоже нет. Условие тоже туманно сформулировано. Если цифрами дано полное время от точки до точки, то перекрестки и рисунок вообще не нужны. Да и "На перекрестках мусорка ожидает время, которое равно количеству пересекающихся дорог" не корректно, т.к. дорог везде пересекается 2. Скорее всего имелось ввиду "сколько дорог сходится в этой точке". Вот. А по поводу решения ) Очень хотелось решить. Пришлось вспоминать аж 3ий курс института ) Даже вспомнил что это задача комивояжера. Что нужно составить граф, затем матрицу расстояний..... А вот дальше.... Выяснилось, что в суть самого алгоритма нас так и не погрузили. Что понятно, т.к. ВУЗ строительный а не IT. Но обидно ( Т.е. нас научили составлять результирующий граф, матрицу для расчета, а дальше.... Забить полученные данные в программу trasal.exe =( В общем облом.
_______
А что с сайтом было? Я ночью 2 часа пробиться не мог! =( | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ожидал увидеть что-то связанное с темой "garbage collections"))
Сегодня попробую решить, тем паче способ примерно представляю. Что характерно на днях стрельнула фишка и я весь вечер после работы думал сперва о комбинаторике, а потом перешел к рассуждениям по поводу алгоритмов нахождения простых чисел. Потом всю ночь снилось ужасть что) | |
|
|
|
|