|
|
|
|
|
для: cheops
(04.11.2012 в 17:28)
| | Извиняюсь - всё нормально. Просто, оказывается, есть ещё папка с файлом index.html в директории:
/usr/share/apache2/default-site
Вот я сдуру index.php в неё и положил. А надо было класть в /var/www.
Сейчас РНР работает. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(04.11.2012 в 16:47)
| | В /var/www кладете или виртуальные хосты подняли? Попробуйте на всякий случай перезапустить apache
/etc/init.d/apache2 restart
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2012 в 15:48)
| | Следующий вопрос задам в новой теме, а apache + PHP уже здесь закончу.
После
вроде бы рнр5 установился, но кладу в одну директорию с index.html файл index.php, и при переходе браузером по адресу:localhost/index.php получаю:
The requested URL /index.php was not found on this server.
Хотя с адресом localhost/index.html всё нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2012 в 15:34)
| | Вы бы заводили новые темы под новые вопросы - можно было бы получить больше ответов и гораздо более подробных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2012 в 15:34)
| | Он и при запущенном должен устанавливаться, попробуйте обновить индекс пакетов
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(04.11.2012 в 12:55)
| | ...По поводу процессов... - что имеется ввиду?
Вот на это:
sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5
|
получаю:
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
Я правильно понимаю, что это из-за того, что запущен Апач? Он, я так понимаю, запускается автоматически при запуске системы? А как его остановить? С помощью
?
Это же касается и других приложений.
А можно на диске увеличить место под линукс, его не переустанавливая? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2012 в 12:17)
| |
sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5
|
sudo apt-get install mysql-server mysql-client
|
Однако, стоит иметь ввиду, что дополнительные модули РНР собраны в отдельные пакеты. Поэтому для установки поддержки, например, gd нужно еще дополнительно ввести:
sudo apt-get install php5-gd
|
А для просмотра возможных пакетов нужно ввести:
Но это все можно было сделать самостоятельно, прочитав внимательно мой предыдущий пост.
По поводу процессов, то там (Ubuntu) все выглядит несколько печально. Могу посоветовать утилиту sysv-rc-conf:
| |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2012 в 10:29)
| | Хе-хе.:) Нашёлся и установился сам! Круто! Может, и PHP c MySQL к нему можно подключить также легко? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2012 в 10:24)
| | apache2 ищите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2012 в 07:58)
| | Апача через диспетчер я найти не могу. В какую папку его надо распаковывать? | |
|
|
|
|