|
|
|
|
|
для: antf
(31.10.2005 в 22:01)
| | А... :))) Да он включенё оказывается по умолчанию .Net support enabled - таблица называется com_dotnet | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 23:55)
| | :)
Я вот что прошу:
1) Вызвать функцию phpinfo в PHP5.
2) В форме поиска браузера набрать
.NET Support
затем
com_dotnet
мне просто нитересно действитетельно ли ланное расширение включено в windows версию PHP5. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.10.2005 в 23:45)
| | .NET Support и com_dotnet | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 23:14)
| | Да должна появится таблица (что в ней должно быть - не знаю). | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 20:47)
| | >Как, кстати перевести Assembly?
Ассамблея, собрание, сообщество, сборка (монтаж) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 22:53)
| | Понял. Повторю свою просьбу: есть ли в phpinfo (PHP 5.0) следующие строки: .NET Support и com_dotnet? Что-то должно быть заголовком таблицы, а что-то записью в ней. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 21:08)
| | Мануал PHP достаточно компактен - в нём скомпилирован голый текст - у ASP - это полноценные HTML-страницы с оформлением. chm-файл данного форума со всем дизайном получается 15 Мб. Мануал PHP распространяется по сети - он должен быть максимально компактен. У ASP такой цели нет - так как мануал распространяется по большей части на компакт дисках. Кроме того, за составление мануала по ASP людям платят деньги и они этим занимаются каждый день на протяжении длительного времени. Мануал по PHP создаётся на добровольной основе и работа по его расширению и ревизии производится не регулярно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 20:47)
| | Вот что меня смущает: мануал PHP весит 1,27мб, мануал ASP весит 100мб. Что это значит??? PHP намного хуже ASP? Сравнение по мануалу достаточно грубое, но все же. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 20:12)
| | >> Думаю да, но там помоему необходима библиотека, которая, простым смертным на сервере не светит...
Как ни странно, нет. Это расширение, судя по описанию, входит в стандартный windows-дистрибутив PHP и активируется автоматически. У меня PHP староватый 4.3.0 , проверить не могу, скорее всего нужен PHP 5.0. Надо посмотреть есть ли в информации, предоставляемой функцией phpinfo такие записи как .NET Support и com_dotnet. Также клиент должен иметь операционную систему Windows с установленной библиотекой классов .NET Framework (пишут, что доступна бесплатно через windows update). Вся прелесть библиотеки заключается в том, что она предоставляет только один класс, конструктор которого принимает в качестве параметров имя класса Framework и имя Assembly (структура .NET, которая включает информацию об используемых ресурсах (например библеотеках), информацию о версии, пространстве имен, ограничениях используемых ресурсов). Объект созданного класса будет принимать те же методы и свойства, что и указаннный в конструкторе .NET класс. Конечно, существует воз и маленькая тележка ограничений и особенностей. Версия библиотеки пока экспериментальная. Статья новая (июль 2005). Проблема в том, что простые смертные не знают одновременно PHP и ASP.
Как, кстати перевести Assembly? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2005 в 16:13)
| | Думаю да, но там помоему необходима библиотека, которая, простым смертным на сервере не светит... | |
|
|
|
|