|
|
|
|
|
для: antf
(23.05.2014 в 19:08)
| | lightbox (большая картинка во всплывающем окне при клике на маленькую с затемнением)
В основном лайтбокс сделать нетрудно, не знаю, как насчет деталей. А вот остальное у меня тоже не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(23.05.2014 в 12:39)
| | Я к тому, что сам боюсь оказаться в такой ситуации, которую описывает Владимир55 в первом посте, поэтому, где возможно, использую самописные решения. Пока такое прокатило только с модальными окнами. Выдвижное меню, lightbox (большая картинка во всплывающем окне при клике на маленькую с затемнением), слайдеры, календарь для выбора даты, аякс-форму, masonry мне не написать.
PS Мне дизайнер сказал, что заказчики приходят в восторг от всяких красивостей на jquery. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(23.05.2014 в 08:45)
| | Не факт, что поможет. noConflict() используется, чтобы обеспечить совместимость с другими js-библиотеками | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2014 в 23:24)
| | Я это и имею в виду. jQueryUI - один из самых популярных плагинов для jQuery. Впрочем, вы правы, для модального окна нетрудно сделать и примитивную функцию. Особенно просто, если какая-нибудь библиотека подключена. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(22.05.2014 в 15:51)
| | jQuery.noConflict(); | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(22.05.2014 в 22:56)
| | Я для модальных окон самопис использую и готовые плагины для аякс-форм, слайдеров, lightbox. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2014 в 15:20)
| | Я бы просто использовал какую-нибудь другую возможность создать модальный диалог. Как вариант, можно использовать jQueryUI. Единственная проблема - jQueryUI тащит для создания модальных диалогов целую кучу (с десяток) JS-скриптов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2014 в 15:25)
| | Я бы сначала рассмотрел вариант с подключением на этой странице jquery v1.4.2, а на всех остальных jquery 1.10.2.
Нюанс в том, что скрипт ставится на ту же страницу, где необходим jquery 1.10.2.
как часто нужно обновлять версию jquery, используемую на сайтах, и почему?
Как я себе представляю, плагины, работающие со старыми версиями библиотеки, используют устаревшие или удаленные методы в новых версиях. Например, метод $.browser, который был удалён начиная с версии 1.9.
Весьма сомневаюсь, что версии вообще нужно обновлять, если сайт и так нормально работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2014 в 15:20)
| | Я бы сначала рассмотрел вариант с подключением на этой странице jquery v1.4.2, а на всех остальных jquery 1.10.2. Самый простой и довольно грубый вариант.
Если бы это не подошло, я бы искал другой скрипт всплывающего окна. Ничего не поделаешь, можно только письмо разработчикам скрипта модального окна написать.
PS Сам использую на сайтах jquery 1.7 и набор плагинов, которые под нее идут.
Вопрос всем: как часто нужно обновлять версию jquery, используемую на сайтах, и почему? | |
|
|
|
|
|
|
| Сайт работает с использованием CMS, требующей jQuery версии 1.10.2, поэтому в макете прописано
<script src="/my-js/jquery-1.10.2.min.js"></script>
|
Требуется на этой странице разместить скрпит с всплывающим окном http://fh7929mi.bget.ru/catalog/51.html, но этот скпипт работает с версией jQuery JavaScript Library v1.4.2.
Можно ли заставить его работать с версией /jquery-1.10.2.min.js ?
Скрипт совсем несложный:
<script type="text/javascript" src="/catalog/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/catalog/js/jquery.simplemodal.js"></script>
<script>
function openWindow(module, id){
$('#'+module+'_window').modal({onShow: function (dialog) {
}});
};
</script>
</head>
<body>
<p><a href="#" onClick="openWindow('rubric', '');">ОКНО</a></p>
<p>Текст тела страницы.</p>
<div id="rubric_window" style="display:none;">
<p>Это тект в окне.</p>