|
|
|
|
|
для: cheops
(16.09.2006 в 15:31)
| | спасибо!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MadeInUSSR
(16.09.2006 в 15:05)
| | Справа три 4-радио-кнопки, вам следует отеметить вторую, та которая помечена символом жёлтой молнии. Или уже после создания таблицы щёлнкуть на значёк жёлтой молнии. Или если вы создаёте индекс выбирайте просто Индекс (не уникальный и не первичный), размер указывать не нужно, просто нажимайте "Сохранить". | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2006 в 14:55)
| | вот тут то и затруднения...."проиндексируйте его обычным индексом (4-е действие в phpMyAdmin)."
что надо прописывать при создании в :
Поле(ну тут ясно - название поля) Тип Длины/Значения* Атрибуты Ноль По умолчанию** Дополнительно Первичный Индекс Уникальное --- ПолнТекст
и как проиндексировать.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2006 в 14:48)
| | Хм... а затруднение в чём? Создайте поле под вторичный ключ в таблице prose и проиндексируйте его обычным индексом (4-е действие в phpMyAdmin). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2006 в 13:38)
| | да в таблице author будет одна запись ,а в prose под каждым произведением несколько... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2006 в 09:19)
| | Не очень понятно, у автора может быть несколько произведений, в такой ситуации будет одна запись в таблице author и несколько записей в таблице prose, под каждое из произведений. Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 21:32)
| | то есть не вторичный, а внешний ключ...
дело в том что у меня есть таблица prose
и таблица authors
предполагаю сделать так
prose : поля prose_id prose_title prose_text author_id
author: поля author_id author_name author_about
то есть получается если я вместо author_id поставлю, к примеру (то есть не буду создавать внешний ключ), prose_author (автор данного произведения), то у меня это поле будет повторятся... так как у автора может быть несколько произведений...а почему бы их не объединить...
вот как в книге Самоучитель PHP5 на странице 257
тип таблицы я не знаю... при создании оставила по умолчанию (а какой именно по умолчанию стоит тоже не знаю)... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 16:48)
| | Вы работаете с таблицей типа InnoDB? И что хотите сделать (т.е. что ждёте от вторичного ключа)? | |
|
|
|
|
|
|
| подскажите какие параметры следует прописать при создании таблицы prose в поле author_id (это у меня будет вторичный ключ) через phpmyadmin
в mysql не разбираюсь... | |
|
|
|
|