|
|
|
|
|
для: cheops
(01.01.2007 в 00:42)
| | Хех, ну Вы даете :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(01.01.2007 в 00:39)
| | /*С трудом отрываясь от бутылки*/ Совершенно верно, помню, какое-то существенное отличие было :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.01.2007 в 00:18)
| | А ведь в VARCHAR можно указать сколько можно в это поле символов максимум... так к примеру varchar(10),так же можно и в остальных?)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fddd
(01.01.2007 в 00:11)
| | >А если всётаки написать text, вместо tinytext то на чём это скажется.
Да в принципе никак не скажется, ну будет на кажду запись один лишний байт отводится, а в строку можно будет засунуть на три порядка больше символов.
Если цифры не используются в вычислениях (не складываются, не вычитаются), не имеют ведущих нулей или дефисов, лучше их хранить в строках - проблем со строками зачастую меньше. В типе INT поместится только 9 символов, а ну как 10-значные аськи начнутся... Лучше не рисковать, тем более выгоды почти никакой не получите... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2006 в 23:54)
| | Спасибо.
А если всётаки написать text, вместо tinytext то на чём это скажется.
А вроде был параметр специальный для Цифр?
А можете сказать что обозначают эти строки, для чего используют:
varchar(25) NOT NULL default
и
int(8) NOT NULL default '0' | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(31.12.2006 в 23:49)
| | Да, по сути ничем, сейчас вроде VARCHAR можно тоже индексировать FULLTEXT, кроме того размеры сейчас немного поменяются, начиная с MySQL 5.0.3 в VARCHAR можно будет хранить строки длинной до 65353 символов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2006 в 22:44)
| | А чем отличается TINYTEXT от VARCHAR?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fddd
(31.12.2006 в 22:13)
| | Лучше организовать структуру таблицы следующим образом
CREATE TABLE `content` (
name tinytext,
icq tinytext,
data datetime,
message text
);
|
Поля name и icq вряд ли у вас когда-нибудь превысят 255 символов, поэтому разумнее использовать тип tinytext, а для поля даты лучше использовать календарный тип datetime, в этом случае вы сможете использовать для автоматического внесения текущего времени фукнцию MySQL - NOW(), да и работать с датой в MySQL удобнее, когда она хранится в столбце календарного типа. | |
|
|
|
|
|
|
| Народ, подскажите пожалуйсто.
Мне надо создать в БД таблици с ячейками для гостевой книги. Для следующих данных
Если я напишу SQL код для Таблици content
CREATE TABLE `content` (
name text,
icq text,
data text,
message text
);
То я думаю нецелесобразно использовать везде text.
Как правильней записать?
А нету неукого справоника(списка) по типам данных? | |
|
|
|
|