|
|
|
|
|
для: denvor
(19.05.2005 в 22:25)
| | Нет. Скрипт сохраняет только новые записи (появившиеся после последней архивации), так что если злоумышленник даже полностью обнулит вашу базу, то резервная копия не пострадает.
правда, это накладывает определенные ограничения:
1. не архивируются старые измененные записи
2. не отслеживаются удаленные записи:
то-есть если вы удалили из базы после архивации десяток строк, а потом добавили десяток новых, то скрипт новый архив делать не будет, так как общее количество записей в таблице не увеличилось.
Если нужно, можно ручками поправить файл arc.txt и вписать туда порядковый номер последней заархивированной записи. Только править надо в виндовском блокноте - юниксовые переносы строк скрипт почему-то обрабатывает некорректно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alik
(19.05.2005 в 21:42)
| | Собственно, как раз то, что я и не хотел делать: все вводить ручками... тогда уж лучше через phpmyadmin...
Может кому-то будет и удобно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 21:42)
| | Еще раз - биг сенькс! Прога то, что надо!
Только вопрос такой: если злоумышленник потер/изменил записи и/или таблицы , срипт перепишет их и восстановить будет невозможно? | |
|
|
|
|
 2.1 Кб |
|
|
(19.05.2005 в 21:08)
| | Ну тогда остается сделать так. Смотри в файле. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(19.05.2005 в 20:05)
| | Упс!!! Скрипт не доделан. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 19:34)
| | 1. если есть выбор добавить 16 байт в скрипт или в дамп, я предпочту скрипт:)
3.a) консоль
б) phpmyadmin
4. Идея лежит в том, чтобы автоматизировать процесс. Чтобы не держать это в голове, а все происходило само и регулярно. Я так понимаю задачу:)
Гм... если я правильно понимаю, то с помощью файла index.php можно выбрать базу для архивации... но для всех баз используется один логин и пароль. Значит, это root. Кто тут говорил о малознающих пользователях?:))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 17:32)
| | Каждому своё. Я считаю так:
1. 16 байт - это не так уж много
2. Облегчает жизнь при импорте. Надо всего лишь запустить файл и все (т.е. время добавления данных в таблицу уменьшается в несколько раз)
3. Добавлять данные средствами MySQL - как? Все сводится к тому что данные добавляются через PHP.
4. Идея создания скриптa (скриптов) в основном лежит в том, чтобы облегчить работу малознающим пользователям.
(если я ошибся поправь).
P.S. Вот кое-что еще добавил в скрипт. Посмотри Loki. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: denvor
(19.05.2005 в 10:55)
| | >Сразу предложение - внести возможность не только перезаписывать дамп
А дамп и не перезаписывается: создается новый.
например, было у вас в таблице ip 1000 записей. Это экспортируется в файл ip1-1000.sql.gz
За неделю добавилось еще 500 - рядом образуется файл ip1001-1500.sql.gz
То есть вам не надо каждый раз вытягивать полный дамп, а только ту информацию, которая добавилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 17:02)
| | Лечение перхоти отсеканием головы:)
вместо того, чтобы добавить пол строчки к скипту для импорта, вы предлагаете добавить в дамп 16 (!) байт для каждой записи, кроме всего прочего, лишив себя возможности импорта данных средствами mysql!
Ваш вариант - дополнительный мегабайт с каждых 65536 записей!
Нееет, нам такая оптимизация не нужна!;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 13:18)
| | Да это я просто кусок фрагмента исправил из предложенного Вами скрипта. У Вас когда скрипт выполняется, то в архиве сохраняется файл *.sql с данными из таблицы. А я предложил Вам добавить строки которые в файл *.sql заносятся данные из таблицы и эти данные готовы к импорту в ту же таблицу (импорт средствами ПХП). | |
|
|
|
|