|
|
|
|
|
для: Futurer
(22.08.2007 в 14:20)
| | >Я думаю, что при использовании update процессор mysql сервера вначале делает выборку с нужным id записи, потом изменяет в ней данные.
А при DELETE и INSERT, Вы полагаете, он таких выборок не делает?
Делает, и еще как.
>Мне нужен ответ а не вопрос на мой вопрос =)
Апломб такой, как будто Вы этот ответ уже оплатили. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ralph
(22.08.2007 в 21:37)
| | Кстати,по моему,я ошибся,mysql-это компиллятор,и это еще один плюс в сторону одного запроса...Тем более,что отсылка запроса к базе включает еще целую кучу низкоуровневых операций,а если база данных еще и на другом сервере и не в локальной сети... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ralph
(22.08.2007 в 21:34)
| | соответственно,select * по моему мнению должен быть быстрее,чем select списокстолбцов,так как интерпретатору не нужно проводить дополнительные проверки,а тупо выводить все имеющиеся поля | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2007 в 14:20)
| | А вы не подумали над тем,что в случае с двумя запросами интерпретатор ДВАЖДЫ:принимает строку запроса,прогоняет ее на наличие синтаксических ошибок,делает проверку,существует ли указанная таблица,если да,то существуют ли указанные столбцы,если существуют,то соответствует ли тип данных типу столбца,не выходит ли эти значения за определенные пределы и еще много-много-много того,чего я не знаю или не учел...Если все было так,как вы думаете,то все операции ограничивались бы записью/чтением прямой информации | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(22.08.2007 в 13:35)
| | Мне нужен ответ а не вопрос на мой вопрос =)
Я думаю, что при использовании update процессор mysql сервера вначале делает выборку с нужным id записи, потом изменяет в ней данные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2007 в 13:09)
| | а как Вы думаете, ЗАЧЕМ тогда вообще придуман UPDATE? :) | |
|
|
|
|
|
|
| Вопрос 1:
Что работает быстрее select * или select [перечисление всех полей].
Во втором случае преимущество - порядок полей в таблице не имеет значения.
Вопрос 2:
Что оптимальнее использовать:
{ update... } или {delete... + insert...}
Результат будет одинаковый, но вопрос что будет работать быстрее.
Такой вопрос возник, всвязи с огромным (10 тыс.) количеством посетителей.
Насколько я себе представляю, то update это более сложый запрос для mysql. | |
|
|
|
|