Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Структура базы данных каталога товаров

автор: Unreal   (21.09.2007 в 19:00)   письмо автору

для: segafrompiter   (21.09.2007 в 17:04)

думаю можно взять за основу вот это http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop
напишу как бы я реализовал то что у них сделано:

создал бы для всех продуктов таблицу products

id INT
artikul_id INT
category_id INT
brand_id INT
vendor_id INT
package_type ENUM('oem','ret')
title VARCHAR(255)
price_1 DOUBLE
price_2 DOUBLE
price_3 DOUBLE
warranty ENUM('12 мес', '24 мес')

таблицу category:

id INT
product_type VARCHAR(255) (или ENUM, тут бы сохранял данные о том что это за продукт, принтер, модуль памяти итд)
category_name VARCHAR(255) (или ENUM, тут бы сохранял инфу типа Комплектующие, Готовые изделия итд)
все три поля primary_key, чтобы все были уникальными

под описания я бы создал отдельную таблицу descriptions в каждой из которых мы будем писать тип продукта (его id) а для каждого такого типа продуктов создадим отдельные таблицы с описаниями для каждого типа продуктов

id INT
category_id INT (сюда будем писать id из таблицы category)

и для каждого из продуктов будет своя таблица с описаниями для них (если такой таблицы нет, например для оперативной памяти, то будет показано что описания для этого продукта нет)

таблица description_23 (где 23 - category_id, предположим принтеров)
brand
type
ну итд, другие поля

автор: segafrompiter   (21.09.2007 в 17:04)   письмо автору

Приветствую всех! новый проект-новые вопросы :)
Надо создать каталог товаров,
я хочу посоветоваться по такому вопросу- у каждого товара есть свои свойства, я хотел бы в дальнейшем для каждой группы товара сделать свою сортировку.
Пример
Принтеры > Струйные\Лазерные > Цветной\Черно-белый и другие свойства
Память > Объем и т.д.

Как посоветуете спроетировать Бд в таком случае,
у меня возникает мысль создать под каждую группу товаров свою таблицу, где описать все возможные свойства, а в главной таблице Товары помещать только название, производителя и id группы товаров куда этот товар будет входить, остальное буду описывать в таблице, соответствующей группе товаров.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования