|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.10.2009 в 18:45)
| | Да черт его знает, как оно там запускается.
Просто сделал батник, в нем net start MySQL и всё.
Может где-то в каком-то конфиге прописано что-то не так. Не знаю.
Главное, понял как устранить, хотя и не нашёл первопричину, которую просто нет времени искать и разбираться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Хулиган
(09.10.2009 в 17:39)
| | может у Вас сервер запущен с параметром --skip-character-set-client-handshake ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2009 в 18:00)
| | это я для краткости написал latin1.
Интересующие меня character_set_client, character_set_results, character_set_connection стоят в латин. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2009 в 17:39)
| | Запрос не выдает latin1 просто в силу того, что этот запрос выдает несколько строк. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2009 в 16:52)
| | запрос выдает latin1.
А проблему победил при помощи параметра --default-character-set при коннекте
Всё вроде сейчас нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2009 в 15:53)
| | >ну ясно дело что кодировку панели сменил, я ведь вывод от select * from `table1`; нормально читаю.
это ничего не значит.
Что выдает запрос SHOW VARIABLES LIKE '%char%' после SET CHARACTER SET 'cp1251' ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2009 в 15:38)
| | ну ясно дело что кодировку панели сменил, я ведь вывод от select * from `table1`; нормально читаю.
О трансформации: я случайно внес ошибку в запрос, и получил сообщение, из которого видно следующее:
mysql> select * from `table2` wh ere category='Аккумуляторы' order by product asc;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version syntax to use near 'ere category='????????????' order by product asc' at line 1
Из этого сделал вывод, что до сервера вместо аккумуляторов доходят знаки вопроса.
Вот в чем собственно проблема | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2009 в 15:30)
| | Я не очень понимаю, что значит "трансформируется" .
А кодировку самой консоли Вы сменили на 1251?
Или так и набираете в OEM codepage (которая 866 в русской windows) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2009 в 15:10)
| | Поддержка всех кодировок (включая ср1251) присутствует. Вы не совсем внимательно прочли топик: кириллица прекрасно распознается и отображается в результатах запроса. Проблема в том, что в самом запросе (а не в результатах) кириллица не работает.
Например
SELECT * FROM`table1` WHERE category='Аккумуляторы'
трансформируется в
SELECT * FROM`table1` WHERE category='????????????' | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2009 в 14:09)
| | Я, конечно, допускаю, что можно скомпилировать и поставить сервер без поддержки конкретных или даже всех кодовых страниц. Но тогда это вопрос вменяемости предпочтений соответствующего сисадмина. | |
|
|
|
|