|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.12.2009 в 13:03)
| | Нет, я, конечно, за отдельные сущности в данном вопросе, просто у всех разные мысли на этот счет, поэтому я и спросил. Благодарю за ответ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rustamich
(14.12.2009 в 13:00)
| | Тогда - конечно.
Только будет ли она полезна Вам без опоры на физические сущности? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 12:34)
| | география к пример. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 12:27)
| | И как будет называться эта сущность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 12:18)
| | Ну допустим у меня рубрики и подрубрики это одна сущность. Почему Область и город не могут быть тоже одной сущность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 11:55)
| | >1. Таблица streets - это не просто перечисление названий улиц, это именно улицы, находящиеся в определенном городе. Если я убиру оттуда city_id, то в дальнейшем, допустим при переименовании улицы в каком-нибудь городе, например "Ленина" , во всех остальных городах эта улица тоже примет новое название.
Это как раз то, в чем я и пытался убедить Вашего оппонента.
>2. Одна фирма может находиться в одном городе но на разных адресах, поэтому, я думаю нет смысла добавлять city_id в таблицу f_address и следовательно убирать city_id из таблицы firms.
Верно, подразделения могут быть где угодно, но юридическая привязка так или иначе опирается на одну точку ( вне связи с физическим размещением площадок) А значит поле может быть в обеих таблицах, обозначая разные свойства.
>3. По поводу
>>Таблица f_rubrics - фирма может находиться в разных рубриках
>>firm_id int(10)
>>rubric_id int(5)
>>первичный ключ на оба поля (хотя может я и не прав)
>
>Интересная идея, тогда не нужно заморачиваться о размерности f_rubric_id. Но тогда возникает вопрос, не замедлится ли поиск фирмы по рубрикам?
Можно же добавить отдельный индекс по rubric_id или даже встречный уникальный ключ по
rubric_id, firm_id
>4. Такой вопрос - вообще есть еще одна таблица regions в которой указаны области, и таблица cities связана с regions с помощью region_id. Есть ли смысл объединить таблицы regions, cities и streets в одну, ведь по сути это одна сущность, или это не так?
А разве она одна?
PS.
и ёперный театр. ну не трогайте Вы BB-тег code там где он ни в п. ни в к.а. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2009 в 15:08)
| | Позвольте немного разъяснить.
1. Таблица streets - это не просто перечисление названий улиц, это именно улицы, находящиеся в определенном городе. Если я убиру оттуда city_id, то в дальнейшем, допустим при переименовании улицы в каком-нибудь городе, например "Ленина" , во всех остальных городах эта улица тоже примет новое название.
2. Одна фирма может находиться в одном городе но на разных адресах, поэтому, я думаю нет смысла добавлять city_id в таблицу f_address и следовательно убирать city_id из таблицы firms.
3. По поводу
Таблица f_rubrics - фирма может находиться в разных рубриках
firm_id int(10)
rubric_id int(5)
первичный ключ на оба поля (хотя может я и не прав)
|
Интересная идея, тогда не нужно заморачиваться о размерности f_rubric_id. Но тогда возникает вопрос, не замедлится ли поиск фирмы по рубрикам?
4. Такой вопрос - вообще есть еще одна таблица regions в которой указаны области, и таблица cities связана с regions с помощью region_id. Есть ли смысл объединить таблицы regions, cities и streets в одну, ведь по сути это одна сущность, или это не так? | |
|
|
|
|
 7.9 Кб |
|
|
(01.12.2009 в 07:15)
| | Вы так и не ответили на каких полях у Вас индексы.
Вот я тут набросал немного кода посмотрите, в частности как реализована зебра. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(03.12.2009 в 18:07)
| | >Ну вот)) 12 и 17 получается одна компания
тогда не будет двух строк в таблице. И двух первичных ключей тоже не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2009 в 18:03)
| | Ну вот)) 12 и 17 получается одна компания
Теперь посмотрите на мой вариант
Таблица firms - в ней хранятся сами фирмы
firm_id int(10) auto_increment
name varchar(255)
Таблица f_address - в ней хранятся адреса фирм, т.е в одном городе фирма может находиться на разных адресах
f_address_id int(14) auto_increment
firm_id int(10)
city_id int(6)
street_id int(7)
house varchar(10)
я просто скопипастил таблицы автора и внес некоторые изменения, а описания к таблицам остались, вот и ввел в заблуждение
можно конечно было f_address разделить это на две таблицы адреса и филиалы.... но надо ли это.. вопрос спорный | |
|
|
|
|