|
|
|
|
|
для: neadekvat
(17.03.2010 в 20:38)
| | Здесь будет лучше INT потому, что при относительно коротком размере элемента индекса (4 байта)
пространство ключей достигает двух миллиардов, чего достаточно для подавляющего большинства приложений.
Вот и все рассуждение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.03.2010 в 20:23)
| | Сколько проектирую бд, столько задаюсь вопросом, какие же типы полей задавать.
Я не занимаюсь преждевременной оптимизацией, но не хочется допускать ошибок еще на этапе проектирования. Однако этот вопрос оказался настолько непростым, что я до сих пор с уверенностью не могу сказать, что в данном конкретном случаи лучше будет это и ничего другого.
P.S. Сам по энерции всегда использую INT (так в большинстве статей было, по которым я учился), однако аргументированно доказать, что здесь будет лучше именно INT не могу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2010 в 20:21)
| | Вы специалист по большим нагрузкам?
Нет?
И я нет.
Какой смысл нам перетирать эту тему?
P.S.
Твою налево, ну почему люди пытаются лезть в оптимизацию до того, как научатся более менее прилично проектировать создаваемое?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2010 в 20:08)
| | Я представляю, сколько надо добавить категорий, к примеру, чтобы INT хотя бы наполовину заполнить =)
Однако сильно ли сказывается на скорости (если это все-таки первичный ключ), да и размер в 4 раза увеличивается (пусть там 3 байта разницы, но при больших нагрузках, видимо, и такое ощутимо?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2010 в 19:57)
| | Я говорил не только о первичных.
Когда пространство первичных ключей переполнится, кому-то сильно сплохеет.
При типах TINYINT и SMALLINT это может произойти куда раньше, чем загадывает автор. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2010 в 09:33)
| | Какое обоснование, что id (первичные ключи) следует делать INT? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: katok
(17.03.2010 в 03:00)
| | 5. какая команда нужна, что вся БД mysql была в utf-8?
Чтобы вся БД была - достаточно CREATE DATABASE dbname CHARACTER SET 'utf8'; ну и SET NAMES 'utf8' при обращениях.
А вот чтобы вся БД стала - одной командой не обойдешься.
Придется долго и нудно исправлять. Так что лучше сразу делать без ошибок. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 10.
Почитать о функциях даты и времени MySQL
Применить подходящую.
Либо выполнять преобразование уже на php-уровне. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 9.
Никаких регекспов. Массивные данные в ячейках не хранятся - это сразу и в лоб нарушает первую нормальную форму.
Массивные данные следует растягивать по строкам.
Так что второй вариант. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 8.
а) Вы зря экономите на id. Делайте их INT
б) если текстовое поле несет ключевую информацию (логин, телефон, e-mail, URL) его делают VARCHAR, а не TEXT
в) если пароль хранится в виде хеша - вместо VARCHAR разумно применить VARBINARY
Если в открытом виде,... впрочем, в открытом виде пароли храниться не должны нигде. | |
|
|
|
|