Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: SET CHARACTER SET

автор: Trianon   (23.06.2010 в 16:16)   письмо автору

для: Импекс   (23.06.2010 в 15:17)

К счастью, программирование вообще, и на php - в частности, это не догма.
Здесь не требуется верить или не верить. Здесь нужно представлять, зачем и почему применяется тот или иной инструмент.

Если учесть, что (a) addslashes (a вернее mysql_escape_string) применяется не для защиты, а для преобразования одного представления в другое, а (b) magic quotes - это вообще не инструмент, а ошибка природы создателя, то и выйдет то, что я написал.

для того, чтобы убедиться в (a) - попробуйте написать запросы, которые бы поместили в некоторое поле некоторой строки некоторой таблицы разные символы: 0 a / \ ' "

Ответить  

автор: Импекс   (23.06.2010 в 15:17)   письмо автору

для: Trianon   (23.06.2010 в 14:24)

)))))))

Уважаемый Trianon, Я верю Вам как самому себе, но не могли бы можно развенчать сие заблуждение

как я понял, то можно пользоваться зашитой сервера Магические кавычки. -> это верно, потому то
Магические кавычки это ничто иное как addslashes. -> а это неверно, потому то

сейчас ссылки не могу дать на источники, а вечером скину

Ответить  

автор: Trianon   (23.06.2010 в 14:24)   письмо автору

для: Импекс   (23.06.2010 в 12:50)

>Насколько это верно
Это чушь от первого слова до последнего.

Ответить  

автор: Импекс   (23.06.2010 в 12:50)   письмо автору

Здравствуйте!

если это установить

mysql_query(SET CHARACTER SET cp1251)

как я понял, то можно пользоваться зашитой сервера Магические кавычки. Магические кавычки это ничто иное как addslashes. А эта функция неправильно работает с многобайтовыми кодировками. А если установить SET CHARACTER SET cp1251 то магические кавычки справяться. Насколько это верно

Спасибо!

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования