|
|
|
|
|
для: IIDeckaRII
(28.04.2012 в 10:14)
| | ну если обновление ручное, то ничего не мешает вместе с выборкой текста, сделать выборку онлайн пользователей, предварительно удалив устаревших (об этом я уже писал) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(28.04.2012 в 10:03)
| | Когда пользователь обновляет(вручную) страницу чата выбираем 10 последних сообщений(если не указана страница) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2012 в 09:29)
| | ну каким-то образом браузер должен опрашивать сервер на предмет появления новых постов в чате, в чем проблема сделать то же самое для списка онлайн? в конце концов тупо нарисовать кнопку "обновить онлайн"
еще как вариант сделать таблицу онлайн пользователей общую для всех и работать с ней
мне лично этот вариант нравиться больше всех | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 21:30)
| | Мой проект рассчитан на мобильные телефоны, так что никакого JS нету | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 20:21)
| | я так понимаю выборка списка онлайн происходит не каждый раз при выборке диалога
как у вас организован чат, фреймами или с использованием AJAX?
в любом случае выборка диалога имеет определённую периодичность, ни что не мешает сделать тоже самое для списка онлайн, только несколько увеличить паузу между запросами, от 1 до 5 минут и совместить удаление неактивных с этой выборкой
это несколько снизит нагрузку, по сравнению с перелопачиванием всех таблиц из которых многие вообще будут даже не активны
если хотите снизить нагрузку до минимума, то нужно копать в сторону http://dklab.ru/lib/dklab_realplexor/, но придется практически полностью переписывать код чата | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 16:04)
| | Обновление списка онлайн, удаление устаревших | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 14:58)
| | тогда чего вы хотите добиться одинаковыми запросом ко всем таблицам?
какова сущность удаления этой записи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 13:14)
| | Именно так | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 13:07)
| | таблица создается при регистрации сообщества и существует независимо от того есть пользователи в чате или нет?
и за каждым сообществом закреплена определенная таблица, которая удаляется при удалении сообщества? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 07:33)
| | Нет, огромное количество таблиц возникло из-за того, что для каждого сообщества отдельный чат, т.к. делать выборку нескольких строк из ОБЩЕЙ таблицы- долго. | |
|
|
|
|