|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(03.03.2005 в 00:35)
| | См. Выше выще два одинаковых сообщения =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(02.03.2005 в 00:38)
| | >ОФФТОП
>Когда ждать книгу?
Вторая уже вышла. В Питере можете уже купить. Третья - законечена. Думаю в мае выйдет.
>ОФФТОП
>И сделайте вы на форуме таймер что бы спама не было ;)
Что вы имеете ввиду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2005 в 00:27)
| | Дизайн я все равно делаю сам =) Принемаю во внимание только замечание для мелких деталей =)
ОФФТОП
Когда ждать книгу?
ОФФТОП
И сделайте вы на форуме таймер что бы спама не было ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(28.02.2005 в 09:11)
| | > вот ежели создать еШче
>один форум... скажем, посвещенный WEB дизайну, то...,
Много форумов тоже ведь не очень хорошо... Хотя, может быть, и стоит это сделать.
>например моно было бы добавить пару-тройку глав к вашим
>книжкам, причем прямо из форума ,
В нашей третьей книге, которую мы только что закончили, есть что-то подобное. В частности, мы включили туда главу, посвященную оптимизации графики под Web, а также главы по CSS, HTML, JavaScript. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: VAS
(26.02.2005 в 21:11)
| | >Я лично предпочитаю 1-й путь,
А я - все три сразу, применяя их в зависимости от ситуации :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2005 в 01:23)
| | А знаете, что самое интересное ?
Посмотрите на статистику посещения этого топика :). Да-да ! Уже в который раз тема ДИЗАЙН осваивает очередной эверест популярности среди посетителей этого чудесного форума :). Тока не бейте сразу, но... кажись, вот ежели создать еШче один форум... скажем, посвещенный WEB дизайну, то..., например моно было бы добавить пару-тройку глав к вашим книжкам, причем прямо из форума , да осыпать нескоко десятков юзверей с чужих форумов сюда, а там глядишь и заказиков прибавится :). Ну енто моя сугубо личная мнения :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2005 в 18:29)
| | Ну и интересный спор у вас вышел, хотя вот сайт не удалось просмотреть - закрыто хостером. Всё читаю все ваши мнения - аж хорошую еду для мозга приготовили, да если вывернуть всё наизнанку, то получается, что мы все стремимся к одному и тому же идеалу по разным путям. Есть три основных пути:
Первый путь - человек слушает мнения других, и не обижается, а анализирует, обобщает всю информацию и не обижается на самых злостных.
Второй путь - отстаивает своё творение и упрямо действует по собственным канонам к идеалу.
Третий путь - подражание.
Итак, вы решили, какой из этих путей вам более по душе?
>1-й путь - самый благородный.
>2-й путь - самый тяжёлый и много горького опыта.
>3-й путь самый лёгкий, но зависимый.
Я лично предпочитаю 1-й путь, но для каждого есть свой путь, который творец прокладывает сам к идеалу.
Но лучше сначала воспользоваться телегой, которая приведёт к концу проложенного общего пути человечества, а далее уже сами прокладывайте.
Дизайн - слияние науки, техники, ремёсла и искусства в единое целое. Это искусство народа. Поэтому границы здесь довольно размытые, а спор очень обширный, и здесь нужно уже не спорить а прокладывать дорогу общими силами, а то у нас такая раздробленность.
Вот интересно то, что - мы живом в диапазоне цветового спектра частотой от 380 до 800 нанометров, далее идут высокие "тонкие поля" - инфракрасные световые потоки.
Каждая композция состоит из признаков. Признаков - бесконечное множество и каждый признак характеризуется группой знаний, и оценивается качественно, т.к. важно знать, что не в числе суть композиции, а в их отношении. Числа должны быть удобоваримы (делиться без остатка).
Серый цвет - вампир, он уравновешивает две негармонирующие, противостоящие друг другу цвета, т.е. всасывает энергию из обоих сил, и даёт свой цвет-посредник, ещё в другом случае, он служит дополнением к другому и мозг воспринимает его как определённый цвет, пример: маленький серый квадрат в центре большого квадрата кажется холодновато-зелёным, и так далее со всеми цветами, ну ладно - это целая область науки.
Ну ладно, я же сказал лишь общее, а спорить не буду, пусть каждый думает на свой счёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2005 в 01:23)
| | Мое мнение таково.
У Дизайна нет правил. Есть предписания :)
Кстати 3 его числа начинаю обучать своих оболтусов =)) Вот ищу книгу про ДИзайн..Все плачевно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2005 в 22:12)
| | >У дизайна нет правил =)
Единственный критерий, по большому счету, здесь один - востребованы работы художника людьми или нет. Интересны ли они... И спрашивать имеет смысл только для того, чтобы набрать статистику: скольким нравится, а скольким нет. И только если не нравится почти всем - есть повод задуматься - не нарушены ли какие-то правила :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2005 в 22:12)
| | Дизайн такой вопрос где нет и не может быть единого правильного мнения. Если, например, в PHP почти всегда можно однозначно сказать: вот это правильно, а вот это неправильно. То в дизайне такого быть не может. И любой спор по дизайну - это бесполезное ломание копий.
Потому что:
1. Любой "художник" имеет свое видение прекрасного и никто не сможет заставить его изменить это видение.
2. Критикующий тоже "художник", художественный вкус был оскорблен чьим то произведением.
Да, есть какие то правила, в виде реконмендаций по дизайну, но исключений для этих рекондаций столько что иногда лучше думать, что никаких правил вовсе нет. | |
|
|
|
|