|
|
|
|
|
для: AlexSol
(29.09.2006 в 19:23)
| | Хорошо, спасибо, может быть, сегодня подберу и завтра выложу результаты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2006 в 16:48)
| | подумал.
прищел к выводу, что использование таблиц не обосновано.
table-layout:fixed заиенил на overflow:hidden. если тектс больше ширины блока, то он прячется. можно попробовать побороть, но надо на пример смотреть конкретный.
общий стиль документа меняется переключением пары свойств в соответствующих классах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(29.09.2006 в 16:41)
| | надо подумать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2006 в 15:00)
| | AlexSol (29.09.2006 в 15:00)
> to: 12345 (29.09.2006 в 14:47)
> не понятна задача.
Есть образец 2 страниц вёрстки в приложенном файле 1-го сообщения. Он имеет какие-то достоинства. Задача - сделать такой шаблон, чтобы достоинства были примерно те же или больше. Варианты необходимые перечислены (3 стиля). Делаем для себя, поэтому задачу можно как угодно развивать. Например, придумать, чтобы стили переключались динамически.
table-layout:fixed даёт неизменность ширины таблицы при любом контенте. Правда, в FF контент вылезает из-под таблицы вправо, если не помещается, с этим тоже надо как-то побороться.
>рамки и для контейнера рисуются.
У него своя рамка, а здесь таблица с фиксированной шириной (контейнер так не умеет) и рамка у него.
> уточните чего ше должно быть в каждом варианте.
1) так, как сейчас - образы страниц;
2) промежуточный вариант - убрали фиксированность с таблиц, сняли распорки с дивов - страница стала похожей на веб-страницу. Номера страниц и разделители можно не убирать;
3) убираем промежутки и вообще напоминания о страницах, чтобы вся глава или параграф превратились в одну веб-страницу. В основном, нужно, чтобы удобно копировать коды программ из примеров. Поэтому коды программ из разных страниц должны слиться (в идеале). Поэтому переход в такой режим желателен динамический, по кнопке (Опера потребует перезагрузки, а другие могут без неё).
>>Скриптом - понятно, пробежались, перестроили DOM, новый документ готов
>мне абсолютно не пончтно.... :)
Ну можно же переформатировать как угодно принятый документ, работая с DOM - стереть таблицу, слить вместе коды в PRE, и т.д. Но отладка и написание весьма долгое.
>Возможно, наложенное содержание на подложку
Снизу - таблица с рамкой, сверху - та же таблица с контентом. Обе - абсолютные. Поэтому можем выключить рамку без нарушения расположения. (Это я всё думаю о динамичности.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(29.09.2006 в 15:03)
| | coloboc66 - нет, используй, ничему не помешает. Замену шаблонов потом можно сделать.
Со старым шаблоном контролировать удобнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2006 в 15:00)
| | 12345: так что- не использовать пока ваш шаблон по аяксу с 1-ой главой? Вы предупреждайте, а то работа пойдет на смарку! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(29.09.2006 в 14:47)
| | не понятна задача.
layout-fixed что дает? что происходит с текстом если он превышает размер страницы?
может как альтернатива для div - overflow: hiden; clip(....);
>И рамки можно нарисовать
рамки и для контейнера рисуются.
>исчезающие номера страниц и их рамки и содержание страниц?
уточните чего ше должно быть в каждом варианте.
>Скриптом - понятно, пробежались, перестроили DOM, новый документ готов
мне абсолютно не пончтно.... :)
>Возможно, наложенное содержание на подложку из абсолютно позиционированной рамки таблицы. Или сменить стиль обрамляющей таблицы так, чтобы она не мешала?
опять не очень ясно.
можно сделать либо подключение одного трех разных стилей (.css) к одной странице или через javascript менять свойства стиля. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2006 в 14:11)
| | AlexSol: да, что-то подобное, но в приведённой вёрстке есть обрамление таблицей. Оно со своим layout-fixed хорошо помогает держать размеры страниц. И рамки можно нарисовать. Как бы поудобнее совместить исчезающие номера страниц и их рамки и содержание страниц? Скриптом - понятно, пробежались, перестроили DOM, новый документ готов. А только стилями? Возможно, наложенное содержание на подложку из абсолютно позиционированной рамки таблицы. Или сменить стиль обрамляющей таблицы так, чтобы она не мешала? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2006 в 14:25)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2006 в 14:25)
| | Спецпроги (FR, DW) множат стили - я же эти 2 стр из FR взял, и как, нравится? :) Если убрать его мусор, объём файла htm уменьшится раз в 6.
Бумажное мне нужно для того, чтобы htm запихнуть в chm, и не надо было пользоваться прокруткой. | |
|
|
|
|