|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(14.06.2005 в 07:34)
| | Наконец-то, я понял как это делают. Необходимо сделать, как в Worde , чтобы картинка была позади текста. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(13.06.2005 в 20:22)
| | >Если страница динамическая, растягивать картинку по высоте в зависимости от количества текста
Вряд-ли так нужно делать. При растягивании картинки неминуемо будет портится качество | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(13.06.2005 в 19:38)
| | Киналь правильно пишет: нужно подобрать несколько картинок таким образом, чтобы они казались частью единого целого.
1. Жженый верх
2. Жженый низ
3. Нормальная бумага по центру.
Реализовать размещение можно через таблицы.
<table>
<tr>
<td style="background-image: url(paper_top.gif); height: 50px"></td>
</tr>
<tr>
<td style="background-image: url(paper.gif)">
Здесь пишем текст
</td>
</tr>
<tr>
<td style="background-image: url(paper_bottom.gif); height: 50px"></td>
</tr>
</table>
|
Картинки, которые вы будут использовать для фоновых рисунков, нужно специально оптимизировать для этой задачи.
Допустим, размер окна браузера по ширине равен 1024 пикселя. Это не значит, что нужно создавать фоновое изображение такого же размера. Достаточно создать изображение небольшого размера, например, 100 на 100 пикселей, которое будет тиражироваться по осям X или Y. Для картинок жженой бумаги по краям вам нужно только тиражирование по оси X. Для бумаги по центру вам нужно тиражирование по осям X и Y.
Когда вы определяете фоновое изображение, то тиражирование по осям включается автоматически. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2005 в 19:38)
| | то есть нужно плавное изменение картинки по высоте? Насколько я знаю, html такое не позволяет, он всегда дискретен... Есть два варианта - как-то подобрать отдельные картинки так, чтобы они при стыковке образовали требуемое, или (не знаю точно) попытаться разузнать о возможностях VML.
Может, лучше все-таки ставить едиый фоновый рисунок? Если страница динамическая, растягивать картинку по высоте в зависимости от количества текста (кажется, в РНР это можно сделать). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(13.06.2005 в 13:29)
| | Если бы все было так просто :). Объясню популярнее. Есть текст, позади которого должно быть сразу два градиента. Т.е. один градиент к примеру синий, а второй, скорее даже не градиент, а картинка, вверху страницы.
Например это нужно для того, чтобы стилизовать старую бумагу. По краям она немного пожженная (старая), а вверху сильнее (или внизу). Текст же пишется на длине (высоте) всей страницы.
Уж не знаю, что еще написать, надеюсь все понятно. Хотя понять, как и объяснить довольно сложно :).
Что самое главное, когда не надо примеров тысяча, а сегодня все утро искал и нигде нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2005 в 08:26)
| | Нарисуй такую же картинку, только без надписи, и сделай её background'ом. Ну и
<font color=green size=5>Lalangamena</font>
|
Оно? | |
|
|
|
|
|
|
| Как написать что-то подобное, чтобы на HTML работало.
P.S. все градиенты заменятся на текстуры. | |
|
|
|
|