Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вставка и удаление текста.

автор: Евгений Петров   (23.06.2005 в 23:48)   письмо автору

Как при помощи JavaScript можно добавить строку текста? И как потом можно удалить какую нибудь строку?

автор: cheops   (24.06.2005 в 01:45)   письмо автору

для: Евгений Петров   (23.06.2005 в 23:48)

Именно удалить - вариант с сокрытием/отображением не подходит?

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=3508

автор: Евгений Петров   (24.06.2005 в 01:52)   письмо автору

для: cheops   (24.06.2005 в 01:45)

Нет, удалять надо лишние (старые) сообщения, чтобы они в памяти не висели. Я думаю может просто каждое отдельное сообщение вставлять например между тегами <div></div> и присваивать каждому сообщению id, а чтобы удалить использовать ф-ю outerHTML (присваивать пустое значение), но будет ли это читаться Netscape'ом (помоему он не поддерживает id (хотя можно использовать name...))?

автор: glsv (Дизайнер)   (24.06.2005 в 06:01)   письмо автору

для: Евгений Петров   (24.06.2005 в 01:52)

>но будет ли это читаться Netscape'ом
Должно все работать, хотя, конечно, нужно учитывать версию браузера.

В случае JavaScript вам всегда придется оглядываться на браузеры и их версии.
Можно сделать так: выбрать самые популярные версии браузеров, отработать удаление на них, а для других версий не делать ничего, либо только скрывать.

автор: Евгений Петров   (24.06.2005 в 14:43)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (24.06.2005 в 06:01)

Только что столкнулся с такой проблемой. Если делать как я описал выше, то сообщения удаляются только с экрана, а в памяти они остаются (если просмотреть HTML код то все сообщения на месте). Почему не удаляются теги <div></div>? А вот если например писать что то так

document.write("...");

то все содержимое удаляется.

автор: glsv (Дизайнер)   (25.06.2005 в 05:57)   письмо автору

для: Евгений Петров   (24.06.2005 в 14:43)

Когда вы открываете исходный текст страницы на просмотр - вы открываете сохраненную локальную копию страницы, которую вы получили изначально при запросе. Изменения, вносимые JavaScript-ом, туда не сохраняются - поэтому их нельзя увидеть через просмотр исходного текста.

автор: Евгений Петров   (25.06.2005 в 14:27)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (25.06.2005 в 05:57)

Но вообще из памяти они удаляются? Ведь когда я добавляю строки (document.write()) и просматриваю HTML-код, то код меняется (добавляются строки) значит где то в памяти это все висит? А мне надо чтоб не висело.
P.S. Может вы мне подскажите более лучший способ вывода сообщений в чате?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования