Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как не кэшировать рисунки?

автор: larush2   (29.03.2011 в 13:06)   письмо автору

для: elenaki   (28.03.2011 в 16:30)

да я понимаю, просто думал что удалять нужно будет ПЕРЕД следующим обращением, формированием, следовательно нужно знать имя, которое заслать через форму с hide атрибутом. Но потом подумал что сразу после отображения у пользователя можно удалить :-)

Админ настроил сервак согласно предыдущей ссылки- все стало классно работать, даже htaccess не понадобилось править.

Спасибо всем !

Ответить  

автор: alexander95   (28.03.2011 в 16:40)   письмо автору

для: alexander95   (28.03.2011 в 16:00)

<?header("Cache-Control: no-store, no-cache,  must-revalidate"); 
header("Expires: ".date("r"));
?>

Ответить  

автор: elenaki   (28.03.2011 в 16:30)   письмо автору

для: larush2   (28.03.2011 в 16:13)

рисунок не создается случайно. рисунок создается вашим скриптом. и из-за того, что у него всегда одно и то же имя, он и берется из кэша. а если ПОСЛЕ имени приписать ?1259873, то браузеру невдомек будет, в кэше такого имени файла нет, вот он и покажет НОВУЮ картинку.

Ответить  

автор: larush2   (28.03.2011 в 16:13)   письмо автору

для: elenaki   (28.03.2011 в 16:07)

я думал, но тогда будет куча старого "хлама" .... Я же не буду знать имени случайно созданного рисунка, если не заморачиваться со скрытыми полями...

Ответить  

автор: elenaki   (28.03.2011 в 16:07)   письмо автору

для: larush2   (28.03.2011 в 15:55)

дописывать к имени файла после знака ? динамически сгенерированное случайное число. браузер будет думать, что это - другая картинка.

Ответить  

автор: alexander95   (28.03.2011 в 16:00)   письмо автору

для: larush2   (28.03.2011 в 15:55)

http://www.nomagic.ru/all.php?aid=58

Ответить  

автор: larush2   (28.03.2011 в 15:55)   письмо автору

Привет всем !

В Index.php сначала вызываю скрипты по созданию картинок (графиков), а затем используюю их далее по тексту. Когда в запросе к БД запрашивались все параметры- все отображалось своевременно. Решил усложнить- шлю запрос по 1 параметру, контроллирую скрипт- все нормально, смотрю новый рисунок- как нужно, а на страничке отчего-то отображается старые данные. Повторные нажатия кнопки Показать не дают успеха. Помогает только F5 в ИЕ8, в Опере контекстное меню "Показать рисунок"- меняет его, посылка данных соответственно не производится. Подробно описал, может чего не догоняю, но мне кажется что браузеры кешируют рисунки.

Это не помогает:
header("Cache-Control: max-age=0");
header("Pragma: no-cache");

Кто что подскажет ?

Спасибо !

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования