|
|
|
|
|
для: Lelik
(22.03.2012 в 15:53)
| | Согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.03.2012 в 19:39)
| | >"к сайтам до 2009 года и подход другой, оттого и цены на старые домены возросли"
Это никак не из-за требований к "валидности".
Просто у Гугля увеличился срок "отсидки" новых сайтов в "песочнице".
А все прочие поисковики ориентируются на Гугль. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.03.2012 в 15:34)
| | тут тоже надо исходить из задачи конкретной, если изменения в стилях и скриптах происходят по несколько раз в день, то особого смысла в кешировании нету | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 23:44)
| | Кэшированный CSS и JS вообще не будет загружаться (вернее загрузится один раз в начале работы с сайтом)... это тем более актуально, когда размер JS-библиотек во многих проектах достиг буквально мегабайтных значений. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(21.03.2012 в 23:16)
| | встроив CSS в тело документа вы этого никак не сделаете.
Так у пользователя уменьшится количество запросов к серверу при загрузке страницы и за счет этого загрузка в браузер произойдёт быстрее. Актуально для ресурсов, где основная масса посетителей, так сказать разовые, тут надо исходить из задачи, а не из скорости работы запросов и пр. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 17:50)
| | > Я вот считаю, что хорошее, это когда оптимизировано на скорость загрузки и работы (и с моей
> точки зрения это достаточно обосновано, так как мне доводилось заниматься этим вопросом
> вплотную), и часть этого - это цсс и скрипты в теле документа.
Не всегда так. Например не может быть ничего быстрее, чем отдача кода 304 на запрос if-modified-since. И яндекс этого очень хочет и ждет и приветствует. А встроив CSS в тело документа вы этого никак не сделаете. Таких примеров много. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 18:34)
| | Я полагаю, что так оно и есть. Поэтому к сайтам до 2009 года и подход другой, оттого и цены на старые домены возросли.
Вот прямо сегодня вспомнил про свой старый домен, который в декабре не стал проплачивать, поскольку больше не нужен.
Хвать - а его уже зарегистрировали и выставили на продажу! Причем с оговоркой: "Мы не вступаем в переговоры относительно цен ниже 1000 евро, но это не значит, что данный домен мы продадим за 1000 евро. Пишите".
Написал ради интереса - узнать, сколько запросят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.03.2012 в 18:11)
| | Ну да, только весь Интернет, тем более моментально не станет валидным, более того, он не станет валидным даже за 10 лет (пробовали, не получается). Кроме того, как только он станет валидным - империи Google и Yandex пошатнутся, потому что нагрузка упадет более чем в 4 раза, если ориентироваться только на валидный код и вообще не работать с невалидным. Поэтому для новых сайтов код да, должен быть вылизанным, а вот со старыми - большая проблема, на них и информация есть, они и посещаемы, и переделывать их зачастую дорого и времязатратно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 17:57)
| | Да и цель у них прозрачная - деньги
Я вот тоже на тему оптимизации начинаю задумываться не к сеошникам обращаться, а гугил адвордс, или яндикс директ :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 17:45)
| | у Яндекса нет возможности бесконечно наращивать сервера
Палю тему - с переходом к новой политике нагрузка на сервера снизилась вчетверо. А сухой остаток такой: код должен быть полностью валидным.
Когда сайт выйдет на такой уровень посещаемости, что экономия на валидности станет оправданной, к нему будут применены другие критерии.
Как известно, что господам можно, за то холопов бьют. | |
|
|
|
|