Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Подскажите как справится с кодировкой

автор: confirm   (27.05.2012 в 20:43)   письмо автору

для: volodumir   (27.05.2012 в 16:56)

Знаем такой сервис, но...
Если вы опять сохранили конвертируемое с таким мусором какой у вас в исходниках, то вполне возможно, что вы опять встретитесь с какими либо проблемами с этими файлами. Я ниже написал о проблемах с конвертацией, а теперь о причинах их.

Известно, что функция iconv() может вроде бы на "правильную" строку выдать предупреждение и откажется работать. Так вот - ваши файлы это как раз из "вроде бы правильных".

Просмотрите их в HEX-редакторе. Что наблюдается - перед тегом <html> находится BOM-сигнатура, являющаяся меткой порядка байтов Юникода, а непосредственно перед нею включен html-код. Вот и спотыкается и html_entity_decode(), и get_html_translation_table(), и тем более iconv().

Кто такую ересь сотворил, вы, или такое вам досталось, но прежде чем использовать такой файл, нужно удалить мусор из него, а не вставляя на места, имеющие до них проблемы, сконвертированный текст.

Собственно вам и не нужно было никакой конвертации, достаточно удалить этот мусор в начале и готово. Для этого, открыть файл редактором (у меня phpDesigned, в установках типа кодировок должна быть указана windows-1252, это как раз кодировка в которою и произошла трансляция), удалить "мусор", и записать сам файл в кодировке ANSI. В результате у вас получится исходное - русская 1251. А уж потом править шапки.

Ответить  

автор: confirm   (27.05.2012 в 17:44)   письмо автору

для: ЯСА   (27.05.2012 в 16:56)

Вообще-то эта бяка из-за того, что не в той кодовой странице работали, и произошла трансляция в html-представления. Кто это потом скрестил с частью utf8, это неизвестным осталось, а конвертируется это просто:
<?
$string 
iconv('windows-1251','utf-8',strtr($stringarray_flip(get_html_translation_table(HTML_ENTITIES))));

Так должно быть во всяком случае. Но проверяя столкнулся с интересным - не работает у меня, так как строка возвращает неверный код символов. А Артемка именно так и конвертирует.
Интересную задачку для себя надыбал. )

Ответить  

автор: ЯСА   (27.05.2012 в 16:56)   письмо автору
41.9 Кб

для: volodumir   (27.05.2012 в 16:32)

Совсем ничего-ничего?
Вам как-то не повезло :-(((

А вот я как-то удачно:
1. открыл вашу ссылку http://vazona.com/page7134.html
2. нажал в браузере Ctrl+U (просмотр исходного кода)
3. в открывшемся "исходном коде" нажал Ctrl+A и Ctrl+C (выделил всё и скопировал)
4. открыл Штирлиц
5. нажал там на "новый"
6. нажал там Ctrl+V и - сразу же, ибо перекодировка происходит мгновенно - Ctrl+S (вставил из буфера и сохранил результат в текстовом файле)

Этот получившийся файл я вам и отправляю в аттаче (см. в правом верхнем углу этого сообщения).

Ответить  

автор: volodumir   (27.05.2012 в 16:56)   письмо автору

для: volodumir   (27.05.2012 в 16:32)

Меня спас сервис http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/.
Спасибо всем тему можно закрывать.

Ответить  

автор: volodumir   (27.05.2012 в 16:32)   письмо автору

для: volodumir   (27.05.2012 в 14:33)

Не получается ничего :)

Ответить  

автор: volodumir   (27.05.2012 в 14:33)   письмо автору

для: ЯСА   (27.05.2012 в 14:04)

Попробую, спасибо.

Ответить  

автор: volodumir   (27.05.2012 в 14:32)   письмо автору

для: confirm   (27.05.2012 в 13:32)

http://bxd.com.ua/page7134.rar

Ответить  

автор: ЯСА   (27.05.2012 в 14:04)   письмо автору

для: volodumir   (27.05.2012 в 11:47)

Если файлов НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, то можно вручную:

1. Скачайте "Штирлиц" - http://dontreg.ru/content/shtirlits-4-skachat-programmu-dlya-avtopodbora-kodirovok

2. Установите её на своём компьютере.

3. Запустите. В "Параметры --> Свойства" установите (нажмите на) "HTML в текст"

4. Перекачайте на свой комп с сервера все интересующие вас файлы.

5. "Вид --> Пакетное перекодирование" и исправляете все файлы.
-----

Если файлов МНОГО - это надо делать на сервере средствами PHP.
Обращайтесь здесь же на соответствующий форум.

Ответить  

автор: confirm   (27.05.2012 в 13:32)   письмо автору

для: volodumir   (27.05.2012 в 13:30)

Реально, только хотелось бы понять на какой стадии вы их корежите. Прикрепите один такой файл сюда как архивный, но не после своего редактора, а чисто исходный.

Ответить  

автор: volodumir   (27.05.2012 в 13:30)   письмо автору

для: confirm   (27.05.2012 в 13:14)

У меня весь сайт из таких файликов, там простой статистический сайт. Такую страницу реально вернуть к жизни?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования