Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Свободное перемещение

автор: confirm   (09.08.2013 в 01:10)   письмо автору

для: 1prom   (09.08.2013 в 00:46)

Ну а теперь гляньте JS код этого. Ранее указанные вам ссылки разве о чем-то другом рассказывали?
И еще - в вашем вопросе даже намека нет на то, чтобы позиционировать часть содержимого из правой ячейки.

Ответить  

автор: 1prom   (09.08.2013 в 00:46)   письмо автору

для: confirm   (06.08.2013 в 12:13)

Вот, что мне нужно было на том сайте: http://learn.javascript.ru/task/avatar-naverhu-pri-prokrutke

Ответить  

автор: confirm   (06.08.2013 в 12:13)   письмо автору

для: 1prom   (06.08.2013 в 11:48)

Все там есть, и примеры тоже. Просто не понимаете вы этого, а просите почитать. Сделать можно и так, и сяк, достаточно только понимать свойства, методы и события, и тогда написать можно все что угодно. Можете искать в сети и готовое конкретное, пусть не обязательно таблица, но суть будет та же.
Ну коли не понимаете, значит спрашивайте не что почитать, а как сделать, и указывайте на чем - чистый JS или используя jQuery, если он у вас используется. По крайней мере любителей "кверить" много, "накверють".

Ответить  

автор: 1prom   (06.08.2013 в 11:48)   письмо автору

для: confirm   (06.08.2013 в 01:46)

Конечно, я понимаю Вас.
Да, дело в том, что документ может иметь размер превышающий в N раз размер клиентской области окна браузера. Это примерно. Содержимое каждый раз изменяется. Поэтому я хотел пойти по другому - опускать содержимое после "выхода" левого верхнего содержимого за пределы клиентской области окна браузера.

Рабочий пример я не увидел, кажется там нужно что-то пописать. Хотел увидеть готовый пример. Спасибо

Ответить  

автор: confirm   (06.08.2013 в 01:46)   письмо автору

для: 1prom   (06.08.2013 в 00:55)

Видите ли, это же не магазин где вы можете выбрать туфли, которые вам нравятся. :)
Вы спросили где почитать как это делается. Вот по этой ссылке и описывается как. Естественно там не будет про "екран", так как во-первых правильно "экран", во вторых экранов не может быть 2 или 5 штук, он один, а вот документ может иметь размер превышающий в N раз размер клиентской области окна браузера, и в третьих никто не будет описывать именно ситуацию с вашей таблицей.
По ссылке описываются свойства и методы объектов, с помощью которых делается и то, что и вам требуется. Насколько я понял, вам нужно постоянно смещать содержимое левой ячейки таблицы при прокручивании страницы так, чтобы начало содержимого было всегда по верхнему краю клиентской области. Значит надо поместить это содержимое в DIV (а никак ни еще в одну таблицу) и следя за скроллингом документа смещать его.
Я так полагаю, что все таки по данной ссылке есть товар для вас - это задача "Допишите код Валеры, сделав так, чтобы текст оставался на своем месте после того, как DIV будет смещен." Разве я ошибаюсь?

Ответить  

автор: 1prom   (06.08.2013 в 00:55)   письмо автору

для: confirm   (04.08.2013 в 17:09)

К сожалению, ничего там для себя не нашел

Ответить  

автор: confirm   (04.08.2013 в 17:09)   письмо автору

для: 1prom   (04.08.2013 в 16:03)

Что почитать... почитайте это.

Ответить  

автор: 1prom   (04.08.2013 в 16:03)   письмо автору

Здравствуйте!

Есть таблица с 2-мя полями.
Первое левое имеет содержимое, что занимает вниз примерно 2 екрана.
Второе правое имеет содержимое занимает вниз примерно 5 екранов.

Хочу в первом поле под содержимим вместить другую таблицу, что по мере прокручивания страницы будет сверху екрана, но не выше содержимого этого поля.

Подкажите, пожалуйста, как сделать. Где почитать?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования