|
|
|
|
|
для: localGhost
(03.06.2005 в 16:16)
| | Эти настройки управляют выделением IP для компьютера, который будет подключаться к вашему (для компьютера-клиента).
А нужно наоборот - определить IP вашего компа (сервер). Но я затрудняюсь сказать где это сделать.
А ведь ваш друг, наверное, сможет узнать IP-адрес вашего компа (раз он к нему подключился).
Да и вы также можете узнать свой IP. В свойствах подключения (когда оно уже установлено) чтоо нибудь пишется?
И по экпериментируйте с утилитой командной строки - netstat.
Когда вы будете знать IP-адрес, то на работу с этим IP нужно настроить Apache (это я писал выше) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(03.06.2005 в 16:02)
| | >Поздравляю! Действительно, очень важное событие!
Спасибо!))))
начну почти с начала:
настраиваю модем на прием входящего звонка, т.е. создаю входящее подключение, в свойствах можно указать диапазон ip адресов. или может не то делаю? где ip обозначит через который будет осуществляться к серверу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2005 в 13:41)
| | >вот щас пытаюсь настроить прием вхдящего подключения
>Как правильно указать диапазон
Это вы что такое настраиваете и где? Не очень ясно.
>А вообще хочу сказать что у меня во вторник родился сын!
Поздравляю! Действительно, очень важное событие! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2005 в 12:24)
| | вот щас пытаюсь настроить прием вхдящего подключения, Там настраивается IP адрес, но настраивается не один адрес, а целая группа (с - по). Как правильно указать диапазон и настроить апач?
А вообще хочу сказать что у меня во вторник родился сын!!! и все эти проблемы на самом деле отошли для меня задний план!!! Это оболденное очучение! Ямодно сказать сам роды принимал (домарожали) сам пуповину перерезал! Извините за отход от темы просто переполняб эмоции!!!!!!! )))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2005 в 11:58)
| | Тогда вам нужно только выяснить какие-же все таки IP-адреса образуются при таком соединении. Может быть на вашей машине установлен сервер DHCP, выделяющий IP-адреса динамически. Но скорее всего вам нужно просто прописать любой IP-адрес (какой придумаете) в свойствах TCP/IP.
И настроить Apache на работу с этим адресом. Допустим вы имеете IP-адрес 192.168.1.5 Тогда настройка Apache будет выглядеть так:
NameVirtualHost 192.168.1.5:80
<VirtualHost 192.168.1.5>
ServerAdmin webmaster@host.some_domain.com
DocumentRoot c:/www/server
ServerName www.server.ru
ServerAlias server
ErrorLog logs/server-error.log
CustomLog logs/server-access.log common
</VirtualHost>
|
А ваш друг должен обраться по адресу 192.168.1.5 Если Apache ответил, то дальше уже можно настаивать работу не по IP-адресу, а по имени. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2005 в 11:58)
| | Пропавшие ответы
автор: localGhost
ладно, а такой вот вопрос:
дома настроил модем на прием входящих звонков. Как настроить апач чтоб при подключении пользователь мог просмотреть веб страницы находящиеся на моем сервере??
|
Дизайнер
Навряд-ли у вас так получится. Для подключения нужно иметь IP-адрес. А он у вас динамический, т.е. меняется при каждом новом соединение.
Т.е. технология такая. Вы подключатесь к интернету, узнаете свой IP-адрес и сообщаетете этот ip-адрес своему знакомому, чтобы он тут же попробовал по нему зайти и посмотреть.
Apache тоже должен быть настроен на работу с этим IP
Настройка Apache более подробно расписана в теме по ссылке
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=286
Но и это еще не самое главное. Дело в том, что провайдеры, как правило, не разрешает такую работу. Т.е., с большой степенью вероятности, на диалапе никто к вам не достучиться.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=286
|
автор: localGhost
тут получаеться не совсем диалап, получаеться что, допустим, друг мой дозваниваеться ко мне напрямую, на мой номер через установленный мною имя пользователя - пароль. Соединение происходить нормально, он спокойно дозваниеваеться до меня, а вот как теперь апач настроить на такую ситуацию и возможно ли такое вообще?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2005 в 19:52)
| | Елки!! куда пропаал ответ!!!??? друг дозваниваетьс ко мне напрямую.. как правильно настроить httpd.conf апача?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2005 в 10:53)
| | Хм.... что то ничего в голову не приходит. | |
|
|
|
|
|
|
| не знал куда правельнее ету тему запихнуть, но вопрос в следующем: можно ли как-нить настроить сервер чтоб передавал данные с определенной пониженной скоростью? т.е. сэеметировать диал ап со скоростью скажем 36,6?? | |
|
|
|
|