Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Apache 2.2.6, php 5.2.5 и расшаренные директории в windows XP

автор: cobalt747   (04.02.2008 в 19:10)

для: drwhite   (21.01.2008 в 20:02)

Проблема в доступности шар, которые сделал, как я понимаю, пользователь, системному аккаунту.

автор: drwhite   (21.01.2008 в 20:02)   письмо автору

Добрый вечер.

Поиск что-то не работает..

При установке apache 2.2.6 на WinXP в качестве службы, php 5.2.5, подключенный к апачу как модуль, не может открыть расшаренную директорию, доступную из сетевого окружения по адресу
\\Сетевое_имя_машины/сетевое_имя_директории

$path = '\\\\Сетевое_имя_машины/сетевое_имя_директории';
opendir($path);//Warning…

Если апач работает как консольное приложение, то пхп все прекрасно открывает.

Переставил апач как консольное приложение…

Но тут возникла другая проблема: =)

Делаем все как указано на apache.org в разделе Using Apache with Microsoft Windows:
Running Apache 2.0 as Console Application:

1. To run apache from the command line as console application, use the following command:
httpd

2. You can tell a running Apache to stop by opening another console window and entering
httpd -k shutdown

1 — все запускается
2 — Процесс не завершается а пишет [error]: No installed service named Apache2.2 то есть он ищет сервис, хотя при инсталляции ему русски языком поставили радиокнопку на "Only for me 8080"

//У меня два денвера — второй и третий, но я так понял, что виртуальные хосты они создают автоматом через перл, которого я вообще не знаю да и, признаться, немного побаиваюсь, не по-человечески там все как-то (пхп — 4rever =), а структура хостов денвера не совсем подходит, хотя чертовски удобно создавать новые.

Может кто поделится опытом..

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования