|
|
|
|
|
для: Dazzl
(30.01.2012 в 14:37)
| | советую почитать
особенно последний пост (трианона) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2012 в 17:14)
| | Дело не в этом, а в том, что Apache может открывать доступ к разным частям вашей машины, открывать либо всем, либо вашему коду (в котором могут быть ошибки). Вообще при работе под Windows, если на машине есть что-то помимо сервера и это что-то представляет ценность очень часто используют виртуальные машины, запуская сервер из под виртуальной машины (но это когда, конечно, нагрузка на сервер не велика или ресурсы девать некуда :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.01.2012 в 17:01)
| | Спасибо! а к вот меня интересует вот эта строчка )):
включая пароли и ключи к WebMoney и почте через этот сервер или все будет очень надежно и защищенно, как у хостера
Я понимаю что возможно в двух словах вы сейчас не сможете объеснить как задавать пароль доступы, но подскажите где я могу про это узнать))
и ещё на счёт этого:
чем больше у вас всего висит на нем, тем проще вас сломать.
Вообще я планировал php apachi и sql и не более я надеюсь эт не много ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2012 в 16:46)
| | Вы сделали то, что делает денвер или xampp за вас: поставили сервер Apache (для локальной работы), настроили его на совместную работу с PHP. Обычно это считается для начинающих сложным или отвлекающим их от основной задачи - разработки Web-приложений. Однако, именно с этого обычно начинается построение Web-среды (ну если ориентироваться на Apache, а не на другой Web-сервер). Только в отличие от денвера или xampp у вас сервер установлен штатно. По крайней мере вы теперь знаете одну вещь, чтобы заставить сервер работать как вам нужно, его необходимо настраивать через конфигурационные файлы. Вы можете ему разрешить обращаться к любому файлу на машине или только в определенной папке. От этого зависит упрут у вас все с машины, включая пароли и ключи к WebMoney и почте через этот сервер или все будет очень надежно и защищенно, как у хостера :)
Ну и еще, у хостера может стоять только одно программное обеспечение, а вы можете задействовать какое вам надо, хоть Python прикручивайте, хоть программу для формирования скрин-шотов экрана, чтобы любой видел, что вы в данный момент у себя на машине делаете... в общем свой хост - это действительно мощное средство, правда чем больше у вас всего висит на нем, тем проще вас сломать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2012 в 16:29)
| | Спасибо! вот типа и все у меня по адресу http://localhost/phpinfo.php открываеться окно с фиолетовой таблицей. Это стандартные настройки для новичков? или что это объясните пожалуйста на какой я сейчас стадии? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2012 в 16:06)
| | Вам нужно использовать следующий шаблон для подключения PHP
LoadModule php5_module c:/php/php5apache2_2.dll
AddType application/x-httpd-php phtml php
PHPIniDir "c:/php/"
| Вместо C:/php/ необходимо подставить свой путь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2012 в 15:37)
| | Вот я установил апачи по статье которую вы мне указали выше, в принципе все до безобразия просто )) (я понимаю что его надо потом умеючи настроить) вот скачал пакет php5.3.5 и незнаю как это прикрутить его к апачи. В статье подключение пхп в апачи начинаеться так:
Если Вы попытаетесь подключить штатный модуль php5apache2.dll к Apache2.2.2,
а как куда на что зачем не написано. В общем я не понимаю что подразумеваться под словом "подключить". Не подскажите как так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2012 в 15:25)
| | Больше Apache, PHP всегда успеете прикрутить, тем более, если вы никакой чужой код на свою машину пускать не будете, у вас проблема безопасности с PHP не будет стоять так остро, как она стоит у хостеров, которым важно добиться, чтобы PHP-скрипты одного сайта не изменяли соседние (и для этого все-равно нужно хорошо знать директивы Apache, одним PHP эту проблему не решить). | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2012 в 15:18)
| | Спасибо! Вы потушили мой пыл, но придали желание, я люблю изучать то, что изучить может не каждый )) В общем я так понял, для начала над бомбить google на тему apache и php я правильно понял? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2012 в 15:06)
| | Они как бы почти все бесплатные :)))
PS Я поэтому и предложил вам хотя бы их отдельно поставить, так как в этом случае вы устанавливаете их штатно и имеете возможность управлять ими через сервисы. Т.е. нужен вас сервер на 10 минут, включили его, не нужно - выключили, потестировали, посмотрели в логах. Это ведь не просто программы - это комплекс серверов, они только с виду простые, а так под их настройку и обслуживания выделяют отдельного человека или отдел. Поверьте, если бы сервера настраивались и устанавливались с пол пинка на любой домашней машине и были бы надежными безопасными, не было бы ни каких хост-провайдеров - они не зря свой хлеб едят. Домашний хост - это хорошая достойная задача и вы приобрете массу навыков и здорово усилитесь как разработчик... но это большая серьезная тема и не все там может получаться сразу и по накатанной дорожке. | |
|
|
|
|