|
|
|
| Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно получить в виде числа количество обратных ссылок по Яндексу (т.е. количество бэклинков) и количество ссылающихся страниц.
Вот для примера:
если зайти в Яндекс и в строке поиска набрать www.articlesworld.ru, то получим следующий результат:
- результат поиска: страниц — 3 671, сайтов — не менее 277
Как можно получить эти значения?
Я видел, на некоторых сайтах, что количество бэклинков выводится в виде числа (некоторые сайты предоставляют услугу мониторинга), как написать такой скрипт?
Заранее, СПАСИБО. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: webwizard
(06.12.2007 в 07:40)
| | Для разбора можно воспользоваться следующим решением
<?php
$text = file_get_contents("yandex/url/");
$pattern = "|<div class=\"refblock\">(.*?)</div>|is";
preg_match_all($pattern, $text, $out);
unset($out[0]);
echo "<pre>";
print_r($out);
echo "</pre>";
?>
|
Данные передаются в UTF-8, поэтому возможно потребуется перекодировка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.12.2007 в 12:56)
| | Спасибо Вам большое!
Вот только скажите, пожалуйста, что означает это:
1) $text = file_get_contents("yandex/url/");
как мне подставить в это выражение свой сайт www.articlesworld.ru
2) $pattern = "|<div class=\"refblock\">(.*?)</div>|is";
что это refblock
3) preg_match_all($pattern, $text, $out);
и что это за переменная $out
Просто я столкнулся с этой задачей впервые, поэтому не могу понять, как это использовать на практике. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 18:24)
| | 1) Вместо строки "yandex/url/" подставьте "http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=articlesworld.ru".
2) Это фрагмент HTML-кода страницы yandex.ru, содержащий информацию о количестве найденных сайтов и страниц.
3) Двумерный массив $out содержит результаты поиска по регулярному выражению в нулевой индекс помещаются результаты для всего регулярного выражения, в индекс 1 - соответствие первым круглым скобкам в регулярном выражении, 2 - соответствие вторым круглым скобкам и т.д. У нас в регулярном выражении только одни круглые скобки, поэтому индексы будут 0 и 1. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 19:40)
| | СПАСИБО, cheops, ОГРОМНОЕ.
Всё получилось.
Это самый лучший форум в интернете
У меня есть 2-е ваши книги:
- PHP 5 на примерах
- PHP 5 практика создания web-сайтов
Очень классные книг. Я хотел Вас попросить, если это возможно то, пожалуйста, напишите ещё одну книги, где будет больше практических моментов, таких как работа с регулярными выражениями, создание собственного чата, создание партнёрских программ и т.п.
Просто всем нужна практика, я бы сразу купил Вашу книгу, даже не раздумывая. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 06:35)
| | Работа с регулярными выражениями, извлечение информации с удалённых сайтов достаточно подробно обсуждается в книге Головоломки на PHP для хакера. К сожалению, создание собственного чата, создание партнёрских программ у нас нигде не обсуждается - всё охватить практически невозможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 13:52)
| | Спасибо больное, cheops
Я уже заказал Вашу книгу.
С нетерпением жду от Вам новых книг, да потолще. | |