|
|
|
| Подскажите пожайлуста задумал сделать компоненту обновления для движка сайта. Просто когда выходят обновления допустим даже на какой нить форум в преходящей версии есть дообновление обычно. И часто встречаешь в файлеки redme описание как сделать обновление до следующей версии такого хорактера 1)Выполните скрипт 2) заменить файлы в такой то директории на ети и.тд. А задумка моя состоит в следующем: Хотелось бы облегчить работу конечного пользователя в сфере обновления Т.е. Есть файл обновления заходишь через web интерфейс сайта в нужный раздел администрирования Указываешь данный файл обновления нажимаешь закачать и обновить допустим А далее скрипт делает сам Примерно так: Закачивает, распаковывает, читает файл конфигурации обновлений, выполняет скрипты, заменяет файлы и т.д. У меня есть опаска что с последнем будут трудности (замена файлов), Выполнить скрипты в базе дело не хитрое, а вот с заменой файлов я алгоритм представляю для себя смутно Ведь у всех файлов обычно стоит достут только для чтения. Я вижу себе средствами php енто дело так: Выключить сайт для просмотра, выставить права на нужные файлы на запись, перезаписать на новый файлы, выставить права обратно. Если мой алгоритм правильный Тогла поскажите в каких функциях связанных с выставлением прав доступа пхп капаться? В етой облости я еще не разу не бывал %) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sin
(06.09.2008 в 15:17)
| | Идея байан во многих cms есть. А вот проблема с заменой файлов врятли возникнет, а если возникнет, то действительно можно заблокировать скрипт написав "форум/скрипт временно отключен", поставить права 777 с помощью chmod и заменять/ворошить все, после завершения снять с сайта блок. | |
|
|
|