Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как сохранить .css на компьютер пользователя

автор: Надежда   (29.10.2008 в 11:32)   письмо автору

Добрый день ) Я в php почти 0, но надо сделать.

Мой многострадальный отчёт на php может быть импортирован в Excel (на самом деле это html, просто отображает как Excel). Файл сохраняется после разрешения пользователя в папку Temp.
И этот файл ссылается на .css, которого там в сохраняемой папке, разумеется, нету. Выдаёт ошибку и отчёт, само собой, без форматирования.

Подскажите, будьте добры, как бы мне эту проблему решить, как скопировать этот css пользователю, причём только один раз? Как-то же сохраняют их в Tempory Internet Files, например.

Спасибо.

Ответить  

автор: sim5   (29.10.2008 в 11:39)   письмо автору

для: Надежда   (29.10.2008 в 11:32)

Нужно просто подключить этот файл стиля в зголовке страницы:
<link rel="stylesheet" media="all" href="путь на сервер и имя файла.css" type="text/css" />
И этот файл будет загружен в кеш пользователя - для IE это Tempory Internet Files.

Ответить  

автор: Надежда   (29.10.2008 в 12:29)   письмо автору

для: sim5   (29.10.2008 в 11:39)

спасибо )) у меня, в принципе, так и было написано, просто путь был относительный, вот он и ругался. Когда указала полностью, всё заработало ))))

Ответить  

автор: sim5   (29.10.2008 в 12:38)   письмо автору

для: Надежда   (29.10.2008 в 12:29)

Если указать и относительный путь, но верно, тоже ругаться не будет ;-)

Ответить  

автор: Надежда   (30.10.2008 в 07:32)   письмо автору

для: sim5   (29.10.2008 в 12:38)

Не, тогда ругается.
Выгружает пользователь себе в папочку С:\temp отчёт, и Эксель предупреждает, мол в папке С:\temp (раз путь относительный) нету .css и без форматирования сохраняет. Если вручную css скопировать, тогда всё нормально. Теперь я полностью указала пусть http:// и т.д. Вроде не ругается )

Ответить  

автор: sim5   (30.10.2008 в 07:52)   письмо автору

для: Надежда   (30.10.2008 в 07:32)

А причем тут С:\temp, если CSS файл загружается с сервера? Если у вас это один единственный файл, который должен сохранить у себя пользователь, потом работать с ним в автономном режиме, то встройте стили для этого файла непосредственно в страницу.

Ответить  

автор: Надежда   (30.10.2008 в 08:27)   письмо автору

для: sim5   (30.10.2008 в 07:52)

простите меня, глупую, css уже там лежал до меня веками, куда его нужно в php вставить, чтобы работало? А то я что-то всё не туда его запихиваю...

Такой единичный вариант меня вполне устроит.

у меня сначало вот так <?php include "phprptinc/header_copy.php"; ?> а в heder_copy уже ссылка на css.

Буду очень признательна, если просвятите

Ответить  

автор: sim5   (30.10.2008 в 09:08)   письмо автору

для: Надежда   (30.10.2008 в 08:27)

Учтите! Все что касается вставки стиля в страницу, должно касаться только одного файла, который вы хотите отдать пользователю. Если поключаемый файл header_copy.php используется для всех страниц, то сделайте другой подключаемый файл для файла, кторый вы отдаете. Либо, непосредственно в этом файле пропишите заголовок и стили, без подключения стороннего файла (если он определяет только шапку страницы). Если же файл header_copy.php только для этой страницы, то удалите из заголовка ссылку на CSS файл, и пропишите следующий HTML код вместо него:
<style type="text/css">
а сюда скопируйте содержимое файла стилей, который ранее подключался
</style>

Ответить  

автор: Надежда   (30.10.2008 в 09:36)   письмо автору

для: sim5   (30.10.2008 в 09:08)

Да, я это понимаю, потому он и называется _copy )) Вставила, работает.

Спасибо огромное )) Без Вас я бы кругами ещё день как минимум ходила.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования