|
|
|
| Всем привет. Я не пойму почему не работает таким макаром:
<?
do
{
$text = $myrow3["text"]; //в майров содержится массив строк длинной <> 100
$newtext = wordwrap($text, 20, "<br />\n");
echo "<div class='post_div'><p class='post_comment_add'>Комментарий добавил(а): <strong>$myrow3[author]</strong><br> Дата: <strong>$myrow3[date_p]</strong><br><br>$newtext<br><br><samp>IP адресс: <strong>$myrow3[ip_com]</strong></samp></p></div>";
}
while($myrow3 = mysql_fetch_array($result3));
}
?>
|
А если ввести:
<?
do
{
$text = "ывавыаываывакеррапреговоапоквотавов аркеррвкер вп пвап вапавпвап";
$newtext = wordwrap($text, 20, "<br />\n");
echo "<div class='post_div'><p class='post_comment_add'>Комментарий добавил(а): <strong>$myrow3[author]</strong><br> Дата: <strong>$myrow3[date_p]</strong><br><br>$newtext<br><br><samp>IP адресс: <strong>$myrow3[ip_com]</strong></samp></p></div>";
}
while($myrow3 = mysql_fetch_array($result3));
}
?>
|
Отработает нормально, расставит абзацы там где надо.
Бок из-за массива? Как быть тогда с ним?
И еще как бы поставить в начале первой строки отступ?
тест тесттесттест тест
тесттесттесттест
тесттесттесттесттест
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: TetRiska
(09.12.2008 в 23:21)
| | Есть желающие растолковать мне в чем дело? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2008 в 23:21)
| | 1) Какова структура массива $myrow3?
echo "<pre>";
print_r($myrow3);
echo "</pre>";
|
2) Самый простой способ добавить отступы в первой строки - разместить последовательность неразрывных пробелов | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.12.2008 в 14:23)
| | Зачем , есть ведь text-indent для CSS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.12.2008 в 14:38)
| | Можно поподробней про использование text-indent Может создать стиль и потом считывать первую строку длинной 100 символов и добавлять этот стиль? А после уже разбивать по абзацам? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2008 в 17:10)
| | text-indent
wordwrap() не разбивает строку по абзацам, он делает перенос строки на данное количество символов с использованием символа разрыва строки. А абзац - это текст единый по смыслу. Абзац оформляется отступом или пробельной строкой или выделением первой буквы и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2008 в 17:27)
| | Тоесть мне нужно заключить весь текст в тег <p></p> (стиль имеется) и расставить <br> в нужные места??Теперь остается это реализовать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2008 в 17:41)
| | Вот этого я не знаю, можете в тег прагарафа поместить текст, указав ему в стилях text-indent, и разбить строки, а можете в дргой html тег... вам виднее, мне откуда знать чего и зачем вы разбить хотите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2008 в 18:15)
| | http://cinema-art.od.ua/view_full.php?id=12 вот мож наглядно посмотреть))) введи текст в комментарий большой длинны...при этом не нажимая Ентер..выведет все в ряд...а хотелось бы что ставило параграф в начале первой строки и разбивало (ставило перенос) по достижении к примеру 100 символов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2008 в 19:35)
| | На HTML странице, браузер текст в параграфе никак не выведет одной строкой, если вы только этого сами не захотите, и все ENTER просто проигнорирует. Это первое. Второе, если вы будете надеться на мою "честность", то да, можете при получении формы разбить как-то на что-то вам нужное, но я ведь могу и просто оооочень длинную строку ввести без всяких ENTER, как тогда? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2008 в 20:06)
| | Всмысле наедятся на честность? Пользователь не должен замарачиватся и жать Ентер или вводить в текстареа спец символы...Он просто вводит текст, любой величины. Лишь при выводе надо красиво оформить, чтобы не выходило за пределы..Разве не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2008 в 20:24)
| | И что вы от меня хотите? Если ваш скрипт лучше меня знает где начинается и заканчивается моя мысль, то ради бога, разбивайте как хотите, вот только стоит ли? Вы этот мой пост попробуйте разбить на ХХ строк, что-то я сомневаюсь чтобы он от этого стал "красивше". | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2008 в 20:32)
| | Вот что хотелось получить:
<?php
$result3 = mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post='$id' LIMIT $start, $num",$db);
if (@mysql_num_rows($result3) > 0)
{
while($myrow3 = mysql_fetch_array($result3))
{
//$array_whitespace = array("\r\n", "\n\r", "\n", "\r");
$text = str_replace("\r", "<br>", $myrow3['text']);
// $text = str_replace("\t", " ", $text);
?>
<div class='post_div'>
<p class='post_comment_add'>Комментарий добавил(а):
<strong><?php echo $myrow3['author'];?></strong>
<br> Дата: <strong><?php echo $myrow3['date_p'];?></strong>
<br><br><?php echo wordwrap($text, 261); ?><br><br>
<samp>IP адресс: <strong><?php echo $myrow3['ip_com'];?></strong></samp>
</p>
</div>
<?php } } ?>
|
Разбивает текст при выводе по абзацам..Но хотелось бы еще увидить чтоб каждый абзац имел отступ...И как можно разбить строку без пробелов? Тоесть сплошной текст? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 21:58)
| | Это не разбивка текста, а вывод отдельных строк через... Что касается разбивки комментария, то я бы просто все оформил соответствующе, и автора, и дату, и прочее, и ничего бы не надо было разбивать. А коли охота разбить и абзац, то помещайте его в элемент, которому добавляйте отступ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 23:27)
| | Можешь привести свой пример? Вот что я сделал, чтобы абзацы выделяло:
$text = str_replace("\r", "<br> ", " ".$myrow3['text']);
|
Остается разбивать строку без пробелов, а то текст при таком отображении выводится за пределы страницы :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2008 в 17:57)
| | Мне начинает казаться, что все ваши попытки "расколотить" текст, это следствие результата того, что вы одно принимаете за другое. По ссылке, которую вы приводили, текст в параграфе отображается "ровненько" по краям. Вы это принимаете как результат разбивки текста? Если да, то вы ошибаетесь, не надо ни чего "расколачивать", для этого достаточно указать стиль - text-align: justify;
Пример чего вам привести? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2008 в 20:26)
| | Если вы о ссылке что я на сайт давал, то тогда могу сказать, что я еще там не менял нечего :) Тестирую дома.. Сейчас текст нормально разбивается, есть лишь 1 нюанс, когда пользователь вводит много символов подряд без пробелов, вот тогда плохо...Над этим вопросом еще мучаюсь и задал его в разделе по Яве. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.12.2008 в 14:23)
| | Если этот код вставить в тело цикла после do { ,то перед каждой заметкой выведется содержимое массива:
Array
(
[0] => 2
[id] => 2
[1] => 12
[post] => 12
[2] => gvg
[author] => gvg
[3] => ggggggggggggggggggggggggg
[text] => ggggggggggggggggggggggggg
[4] => 2008-12-10 16:02:03
[date_p] => 2008-12-10 16:02:03