|
|
|
| Всем привет!
Есть каталог /img , в нем более 12 тыс. картинок. Нужно оптимизировать размещение рисунков, так чтобы поиск каждой картинки (на диске) занимал минимальное количество системных ресурсов компьютера, на котором располагается сайт. ОС - FreeBSD 6.2-STABLE , размер кластера на диске -
512 байт. Специальное условие: сайт проиндексирован поисковыми системами и активно посещается - ни те, ни другие "обижать" и показывать им "404" нельзя, поэтому перемещение картинок нужно сделать "прозрачно", чтобы пользователи ничего не заметили.
Из своего собственного опыта я знаю, что если в папке создать определенное количество папок и расфасовать по ним файлы значительно сократится время на поиска нужного файла.
Хотелось бы узнать совета или идеи по данному вопросу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sashay
(24.12.2008 в 03:54)
| | Это смотря как поиск организован. Можно префиксы расставить по группам, тогда не понадобятся дополнительные папки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sashay
(24.12.2008 в 03:54)
| | Ну в вашем случае скорее всего лучше все имена файлов, размер,вес,расширение
кэшировать в 1 файл или в базу данных, и потом уже искать там не перебирая огромную кучу файлов, кэш автоматически обновлять к примеру раз в сутки, другого выхода не знаю | |
|
|
|