|
|
|
| Добрый день! люди нужно сделать вывод из 1с базы на сайт, подскажите как это делаеться или подскажите где почитать и в каком направлении смотреть | |
|
|
|
|
|
|
|
для: _deniska_
(06.01.2009 в 16:59)
| | Смотря какая БД dbf или sql! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BigBoy
(08.01.2009 в 13:29)
| | База Dbf | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1с вы администрируете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.01.2009 в 15:52)
| | А что есть связь 1с -> php?
Насколько я знаю 1с -> Excel -> csv -> php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.01.2009 в 15:52)
| | Нет не я, мне надо указать какой формат файла должен быть на выходе с 1с, прогер по 1с это сделает, а мне надо принять этот файл и обработать соответственным образом | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 19:59)
| | Конечно, не знаю что вам конкретно нужно, но форматы можно сделать csv или txt с разделителем табуляции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 19:59)
| | Вам что нужно выгрузить на сайт базу данных 1С или данные(типа каталога продукции)? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1C может выгружать данные в родном формате — CML, который является обычным XML. Или просто в XML любой другой структуры.
Вы не знаете как разбирать XML-файлы или не можете придумать себе формат для вывода из 1С? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(09.01.2009 в 01:30)
| | не знаю как заносить изменения в файл и отправлять на сервер при изменении данных в 1с допустим оператором, и также само как заносить изменения в базу 1с при изменение данных с сайта
И вообще интересует как осуществлять транспорт этого файла? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 02:19)
| | Вы же сами сказали, что экспортом будет заниматься 1С-программист. Он сможет отслеживать изменения в 1С-базе и автоматически заливать файл со всеми изменениями на сервер. После заливки изменений он может запустить скрипт, который эти изменения заберёт. Не он, конечно, а написанная им программа всё это сделает.
Чтобы синхронизировать изменения на сайте с базой 1С можно эти изменения скриптом записывать в отдельный файл, а 1С-программа будет переодически проверять этот файл.
То есть транспорт файла — проблема 1С-программиста. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 10:48)
| | >После заливки изменений он может запустить скрипт, который эти изменения заберёт. Не он, конечно, а написанная им программа всё это сделает.
можно поподробнее с этого момента, на какой сервер он должен заливать файл с изменениями? я имею ввиду как именно передавать этот файл в руки Пхп? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 14:31)
| | > ...как именно передавать этот файл в руки Пхп?
Это проблема 1С-программиста. Пусть её сам решает, а вам скажет откуда можно взять этот файл скриптом.
Напрмиер. Допустим есть скрипт, который должен принимать файл:
<?php
// http://www.example.com/1c/load.php
include("functions/parse1cFile.php");
if ( !empty($_POST['content']) ) {
parse1cFile($_POST['content']);
}
|
1С должен следовать примерно такой логике:
<?php
$data = get1cDatabase();
$fp = fsockopen("example.com", 80);
fwrite($fp, "POST /1c/load.php HTTP/1.0\r\n
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n
Content-Length: ".strlen($data)."
Host: example.com\r\n
Connection: close\r\n
\r\n
content=".$data);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2009 в 12:22)
| | > 1С должен следовать примерно такой логике
Всё же лучше общепринятым способом передачи файлов, чтобы $data не раздувался в размерах после urlencode() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(11.01.2009 в 12:37)
| | Здесь стоит вопрос не "лучше/хуже", а "как это возможно в принципе". | |
|
|